|

Цены на пиловочник хвойных пород в Австрии продолжают расти

Цены на пиловочник хвойных пород в Австрии в 2022 году по-прежнему будут расти. После повышения цен, уже зарегистрированного в первом квартале, лесовладельцы и покупатели в лесопильной отрасли договорились о дальнейшем увеличении поставок в апреле и во втором квартале. Согласно последнему отчету по рынку древесины с конференции президентов сельскохозяйственных палат Австрии (LWK) в Вене, цены выросли еще на 5-10 евро/м³ в зависимости от ассортимента и базового уровня.

Таким образом, новые цены B/C, согласованные для еловых бревен категории толщины L 2a+, составляют в среднем около 115-120 евро, а цены на сортимент длинномерного круглого леса достигают 135 евро/м³, у лесной дороги в каждом случае. Значительное увеличение произошло и в нижней части существующего ценового диапазона на сортименты сосны. Таким образом, L 2a стоит не менее 65 евро/м³, что примерно на 15 евро больше, чем в марте. Спрос на лиственницу остается высоким и с трудом удовлетворяется. Здесь цены по-прежнему находятся в диапазоне, уже опубликованном LWK в марте. Поскольку горная лиственница рассматривается как возможная альтернатива лиственнице сибирской, участники рынка ожидают дальнейшего роста цен в среднесрочной перспективе.

LWK сообщает, что, несмотря на то, что предприятия австрийской лесопильной промышленности в настоящее время имеют средние запасы пиловочника хвойных пород, по сообщениям, на ряде отдельных предприятий запасы пиловочника несколько ниже среднего. В сочетании с тем, что в сегменте деревянного домостроения по-прежнему сохраняется очень хорошая позиция по заказам, спрос на круглый лес был очень высоким. Заготовленные бъемы круглого леса быстро забираются. Задержки, если таковые имеются, возникают только из-за блокпостов во время оттепели или из-за нехватки водителей грузовиков.

LWK

Похожие записи

Добавить комментарий