Swiss Krono готовит перезапуск двух заводов в Украине

TOB Swiss Krono, входящая в Swiss Krono Group, планирует в мае 2022 года перезапустить два из трех украинских заводов: Каменка-Бузка во Львовской области на западе страны и Брошнив-Осада в Ивано-Франковской области. Завод OSB в Каменке-Бузке в феврале был остановлен на техническое обслуживание; Запуск, котороый первоначально планировался на конец месяца, был отложен из-за вторжения России в Украину. С другой стороны, производство на Брошниво-Осадском заводе ДСП и ЛКМ изначально продолжало работать после вторжения. Однако логистические сбои, вызванные началом войны, значительно затруднили поставки древесины и смолы. После переработки запасов производство в Брошниве-Осаде пришлось остановить в середине марта. Swiss Krono Group воспользовалась остановкой на обоих заводах для проведения технического обслуживания и мелкого ремонта. С переносом боевых действий в восточную часть Украины возможности закупки древесины и клея тем временем улучшились, а это означает, что запасы могут снова начать накапливаться.

Спрос со стороны внутреннего рынка Украины продолжает резко сокращаться

Продажи продолжались в ограниченной степени даже во время закрытия. Спрос со стороны внутреннего рынка Украины продолжает резко сокращаться; поставки внутри страны также усложняются из-за сохраняющихся узких мест в транспортной логистике. После перезапуска Swiss Krono Group будет экспортировать гораздо большую долю OSB, необработанных и ламинированных плит, произведенных в Каменке-Бузке и Брошниве-Осаде, чем это было ранее. Что же касается поставок в ЕС, то здесь еще предстоит проверить, не приведут ли изменения в статусе ЕСТР, сделанные после начала войны, к ограничениям.

Завод в Солоницевке Харьковской области уже закрыли

Завод по производству ДСП в Солоницевке на северо-востоке Харьковской области уже был закрыт в третью неделю февраля из-за роста политической напряженности. После вторжения российской армии в районе завода также неоднократно возникали боевые действия. Само производство не повреждено; тем не менее, из-за неопределенности ситуации, практически невозможности поставок исходных продуктов для производства и отсутствия возможностей продаж, о перезапуске в обозримом будущем не может быть и речи. Swiss Krono Group концентрируется на предоставлении помощи работникам и населению, проживающему вблизи завода. В последние недели компания уже неоднократно доставляла гуманитарную помощь из западной Украины в кризисный регион.

Swiss Krono Group

Похожие записи

Добавить комментарий