Stora Enso продает свои лесопильные заводы и лесозаготовительные предприятия в России

Stora Enso заключила соглашение о продаже двух своих лесопильных заводов в России. Лесопильные заводы компании в Неболчи и Импилахти будут переданы в местное управление. Кроме того, продажа включает в себя лесозаготовительную компанию Stora Enso в России, которая за счет лесозаготовок поставляет древесину лесопильным предприятиям.

По оценке Stora Enso, из-за нестабильности на российском рынке местная собственность и управление могут обеспечить более устойчивое долгосрочное решение для этих бизнес-операций и работающих там сотрудников.

Ожидается, что сделка будет заключена во втором квартале 2022 года после получения необходимых разрешений и не окажет существенного влияния на годовой объем продаж и операционную прибыль Stora Enso. Из-за ухудшения деловых перспектив этих предприятий в результате первого квартала был зафиксирован убыток от обесценения в размере 70 миллионов евро. Дополнительный убыток по сделке в соответствии с МСФО составит около 60 млн евро и будет состоять в основном из корректировок курсовой разницы, которые будут отражены на дату закрытия. Расходы рассматриваются как статьи, влияющие на сопоставимость.

Лесозаводы расположены в Новгороде и Карелии, на них работает около 330 человек, а их общая годовая мощность составляет 350 000 м3 пиломатериалов, в том числе 55 000 м3 обработанных пиломатериалов и 65 000 тонн пеллет. В лесозаготовительной компании Stora Enso в России работает около 170 человек, и она управляет долгосрочными правами на лесозаготовки примерно на 370 000 га.

2 марта 2022 года Stora Enso объявила о прекращении производства и продаж в России до дальнейшего уведомления. Группа находится в процессе поиска устойчивого решения для будущего своих трех упаковочных заводов в России.

Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий