|

Рынок пиломатериалов хвойных пород находит баланс между спросом и предложением: Madison’s

На данный момент кажется, что североамериканский рынок пиломатериалов хвойных пород для строительных конструкций нашел баланс спроса и предложения, поскольку базовая цена немного снижается, но многие другие остаются неизменными. В течение недели после Пасхи, которая является важным праздником в Канаде, лесопильные заводы и оптовики, казалось, нашли хорошие уровни цен, которые привлекли клиентов, которые, возможно, ждали, чтобы заказать покупки. Поставщики сообщали об устойчивых продажах благодаря сохраняющимся запасам, в то время как энтузиазм покупателей продвинул заказы лесопильных заводов к началу мая. Хорошая весенняя погода привела к увеличению строительной активности на многих рынках США, в то время как в Канаде было довольно много холодной погоды и снега. Однако это быстро растает, и строительство скоро пойдет в гору по всей Канаде.

Немного снизившись по сравнению с предыдущей неделей, за неделю, закончившуюся 22 апреля 2022 г., цена эталонного пиломатериала из хвойных пород западной ели-сосны-пихты 2×4 #2&Btr KD (RL) составила 1060 долларов США за 1000 доско-футов (449 USD/м3), что ниже на -36 долларов США, или -3%. , по сравнению с предыдущей неделей, когда она составляла 1096 долларов (464 USD/м3), говорится в еженедельном информационном бюллетене Madison’s Lumber Reporter. Цена на этой неделе снизилась на -323 доллара, или на -23%, по сравнению с месяцем ранее, когда она составляла 1383 доллара (586 USD/м3).

Цены на пиломатериалы и панели, похоже, изменились, установив предварительное дно.

«Падение цен стабилизировалось примерно в середине недели, превратив следующую неделю в важную лакмусовую бумажку устойчивости этого разворота». — Репортер лесоматериалов Мэдисона

По словам западных трейдеров S-P-F в США, рынок пиломатериалов в целом заметно сбалансировался. По мере того как строительная деятельность в большинстве регионов страны оживала благодаря расцветающей весенней погоде, покупатели почувствовали необходимость пополнить свои истощенные запасы в мае и позже. Лесопильные заводы обычно сообщали о портфелях заказов на начало мая.

Западные поставщики S-P-F в Канаде вернулись к гораздо более активному рынку после пасхальных выходных. Более сбалансированный тон убедил многих покупателей в том, что пришло время спуститься с мертвой точки и обеспечить некоторое освещение. Заводы по-прежнему показывали приличные объемы в своих отчетах, но крутые пики, похоже, остались в прошлом. И хотя производимые объемы продолжали продаваться по ценам ниже предыдущего уровня, эти цифры были близки к заводским показателям за последние несколько недель. Игроки сообщали о трудностях с доступом к удаленным полевым локациям и оплатой растущих фрахтовых ставок.

«Покупатели листовой продукции Eastern S-P-F имели достаточный объем для покрытия, чтобы опережать растущие строительные рынки. Цены по-прежнему были труднодостижимыми из-за различий между заводами и дистрибьюторами, резкого роста фрахтовых ставок и множества встречных предложений, поступающих от покупателей. По мере приближения конца апреля дилеры панелей в Западной Канаде встретили заметно более загруженную неделю. Цены на OSB, похоже, рано достигли дна, и игроки пережили еще одну сложную торговую неделю. Количество фанеры было трудно определить». — Репортер Madison’s Lumber Reporter www.madisonsreport.com

Цены на пиломатериалы и панели хвойных пород по версии Madison’s Benchmark: средние значения за месяц

Примечание: 1000 доско-футов = 2,36 м3

По сравнению с той же неделей прошлого года, когда она составляла 1330 долларов (564 USD/м3), за неделю, закончившуюся 22 апреля 2022 года, цена на 2×4 западной ели-сосны-пихты снизилась на -270 долларов, или -20%. По сравнению с двумя годами ранее, когда она составляла 336 долларов США (142 USD/м3), эта цена выросла на +724 доллара, или +215%.

By Madison's Lumber Reporter
Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий