|

Лесопильные заводы не могут достичь своих запрашиваемых цен

Поставщики строительных пиломатериалов по-прежнему получают прибыль от еще невыполненных заказов

Цены ряда австрийских и немецких лесопильных заводов на уровне более 400 евро/м³ с бесплатной доставкой, которые Северная Италия запросила в марте на сырые пиломатериалы хвойных пород, такие как боковые пиломатериалы, в апреле 2022 года практически не принимались покупателями. В некоторых случаях когда итальянские производители упаковки и поддонов приняли эти запрашиваемые цены в марте, в последующих заказах цены были снижены до €360-370 м³ с бесплатной доставкой Северная Италия, в настоящее время котируется на сырые боковые доски толщиной 17-23 мм. 12-15-миллиметровые зеленые (сырые) боковые доски стоят немного дороже – около 380 евро/м³ с бесплатной доставкой в ​​Северную Италию, но также значительно ниже отметки 400 евро/м³. Текущие поставки свежего бруса (imballomorali) в Северную Италию оцениваются примерно в 350 евро/м³. Несмотря на неполученные запрашиваемые цены, текущий уровень цен несколько выше, чем в марте. В то время 340-370 евро/м³ с бесплатной доставкой в ​​Северную Италию приходилось на сырые боковые распилы и брус для упаковки.

Более низкие отпускные цены объясняются существующими запасами на лесопильных предприятиях

Более низкие отпускные цены, по крайней мере, по сравнению с запрашиваемыми, объясняются существующими запасами на лесопильных заводах, а также у итальянских производителей и продавцов. В отличие от первого квартала, когда многие были очень обеспокоены перебоями с поставками, покупатели сейчас настроены чуть более оптимистично.

Мнения по поводу потребности в пиломатериалах хвойных пород в итальянской индустрии поддонов и упаковки расходятся. В то время как спрос в сегменте производства поддонов, как ожидается, останется высоким с тенденцией увеличения поставок пиломатериалов в ближайшие месяцы, спрос, по-видимому, снижается, по крайней мере, среди одного или двух производителей поддонов. Отсутствие поставок из России, Белоруссии, Украины и стран Балтии еще предстоит компенсировать в паллетной отрасли. Некоторые итальянские машиностроительные компании, напротив, попали под санкции против России и Белоруссии и больше не могут поставлять туда оборудование и запчасти. Соответственно упал спрос на экспортную упаковку и, следовательно, на необходимый им ассортимент пиломатериалов. Спрос на боковые пропилы 12-15 мм, как обычно для сезона, на высоком уровне.

Отток сортиментов строительных пиломатериалов из итальянских поставок остается активным

Оживленным остается отток сортиментов строительного пиломатериала от итальянских поставщиков. Спрос объясняется большим количеством невыполненных заказов в итальянской строительной отрасли, которые продолжали расти вплоть до первого квартала. Однако в последнее время, по крайней мере, замедлились поступления заказов на крупную новую строительную продукцию. Однако ассортимент пиломатериалов для ремонта по-прежнему пользуется большим спросом. Фактором, способствующим этому, являются налоговые льготы на энергосберегающие мероприятия и инвестиции в защиту от землетрясений («Супербонус»). В бюджетном законодательстве правительства Италии на 2022 год супербонус продлен до 2025 года.

Что касается закупки сортиментов пиломатериалов хвойных пород, необходимых для строительства, то итальянские компании все чаще принимают предложения от отечественных лесопильных заводов.

Похожие записи

Добавить комментарий