Производство поддонов EPAL увеличилось до более чем 100 млн поддонов

В 2021 году лицензиаты Европейской ассоциации поддонов (EPAL), Дюссельдорф, произвели 101,3 млн (2020: 96,1 млн) поддонов, впервые превысив отметку в 100 млн штук. Согласно данным, представленным EPAL 3 мая 2022 года, производство увеличилось на 5,4% по сравнению с предыдущим годом. Ремонт поддонов также значительно увеличился, на 7,6% до 28,2 м (26,2 м) поддонов. Наиболее значительный рост был зафиксирован для производства поддонов с сетчатыми ящиками EPAL, которое выросло примерно на две трети до 288 149 единиц. Это означает, что в общей сложности было произведено или отремонтировано около 130,8 млн грузовых поддонов EPAL.

Количество участников открытого пула обмена поддонами неуклонно растет

По словам президента EPAL Роберта Холлигера, спрос на грузовые поддоны в 2021 году в целом был высоким. Однако в сфере закупок производители столкнулись с резким повышением цен на пиломатериалы, а также с ограниченным наличием пиломатериалов. В целом по году поставок поддонов в промышленность и торговлю все же было достаточно. По словам генерального директора EPAL Бернда Дёрре, важность европоддонов EPAL в международной логистике товаров продолжает расти. Количество участников открытого пула обмена поддонами неуклонно растет.

Рост производства европоддонов EPAL продолжился в первом квартале

Сможет ли рекордный результат повториться в 2022 году, в настоящее время сложно оценить ввиду последствий войны в Украине. Уже в середине марта производство европоддонов EPAL было остановлено на многих украинских предприятиях. Однако, согласно имеющимся данным, рост производства европоддонов EPAL продолжался, по крайней мере, в первом квартале.

EUWID

Похожие записи

Добавить комментарий