Американские экспортеры круглого леса возобновляют поставки в Индию

В американском порту Морхед-Сити, Северная Каролина, 10 апреля 2022 года началась погрузка сухогруза «Tomini Liberty» (IMO: 9718179) круглым лесом из южной желтой сосны. В конце месяца судно отправилось в Кандлу, Индия. Импортером круглого леса является сингапурская компания Sudima International Pte Ltd. На сайте компании указано, что подразделение Sudima «Тимбер» осуществляет поставки хвойных бревен из России и Украины в Юго-Восточную Азию. Sudima позиционирует себя как одного из крупнейших экспортеров в Украину с объемом 1500 40-футовых контейнеров с круглым лесом в месяц. За последние несколько лет Sudima также объявила о крупных, но еще не реализованных лесопильных проектах в России и Украине.

Около 40 000 тонн южной желтой сосны перевозятся на Tomini Liberty только под палубой. Это позволяет проводить фумигацию бромистым метилом на борту. Сосновый круглый лес поступает от организаций по управлению инвестициями в лесоматериалы (TIMO) и крупных лесовладельцев в Северной Каролине.

Экспортеры Восточного побережья США впервые использовали сухогруз

Отгрузка Tomini Liberty — это первый случай, когда экспортеры с восточного побережья США использовали сухогруз для перевозки бревен хвойных пород в Индию. Экспорт бревен хвойных пород в Индию является срочно необходимой альтернативой для экспортеров на восточном побережье сейчас, когда поставки в Китай практически прекратились с четвертого квартала прошлого года. В октябре китайские власти начали ограничивать импорт, чтобы предотвратить дальнейшее распространение сосновой нематоды (Bursaphelenchus xylophilus) и защититы от жуков-усачей. Правила были снова обновлены в конце декабря и вступили в силу с 1 февраля.

Похожие записи

Добавить комментарий