MONDI GROUP УХОДИТ ИЗ РОССИИ

Группа Mondi объявила о решении продать российские активы. Масштабы операций не позволяют определить дату или другие детали сделки.

За последние 15 лет Mondi Group инвестировала в Россию около 1,6 млрд евро. В начале 2022 года было объявлено о плане инвестировать еще 300 млн евро в течение следующих 3 лет. Российская агрессия против Украины изменила все. «Mondi по-прежнему глубоко обеспокоен войной в Украине и потрясен ее гуманитарными последствиями. Мы выражаем глубокое сочувствие всем, кто пострадал в результате продолжающихся боевых действий, и вновь призываем к скорейшему прекращению и мирному урегулированию», — говорится в заявлении руководства Mondi Group. объявил о решении уйти из России.

Монди Сыктывкар на снимках GOOGL

В конце 2021 года стоимость чистых активов Группы Mondi в России составила 687 миллионов евро. Важнейшим заводом Группы Монди в этой стране является Монди Сыктывкар — завод по производству целлюлозы, упаковочной бумаги и немелованной тонкой бумаги, расположенный в Сыктывкаре (Республика Коми). На фабрике работает около 4500 человек, и она входит в тройку крупнейших деревообрабатывающих предприятий России. В прошлом году завод выпустил 893,8 тыс. тонн целлюлозы, 485,0 тыс. тонн бумаги, 328,7 тыс. тонн гофрокартона и 144,9 тыс. тонн газетной бумаги.

Mondi также владеет тремя другими небольшими перерабатывающими предприятиями в России. Всего в группе работает около 5300 человек в этой стране. Российские предприятия генерируют около 12% выручки Группы, а их продукция ориентирована в основном на местный рынок. До сих пор все российские подразделения Mondi Group работали в штатном режиме, но критическая ситуация в цепочке поставок означает, что ожидаются перебои, особенно в производстве целлюлозы и бумаги.

-Процесс выхода из российских инвестиций сложен в оперативном и структурном отношении и осуществляется в изменяющейся политической и нормативно-правовой среде. Поэтому нет уверенности, когда сделка будет завершена или о структуре возможной сделки, — говорится в релизе.

 Замечу что ещё в начале марта компания объявила об остановке производства на украинской фабрике бумажной упаковки, расположенной в Жидачеве под Львовом. Это не единстенное предприятия группы в Украинею

На видео ниже, генеральный директор Эндрю Кинг и его команда рассказывают об устойчивом развитии в Mondi и планах группы до 2030 года.

М.Попков (на основе материалов сайтов Монди и drewno)
mondigroup, май, 2022

Похожие записи

Добавить комментарий