|

Разработка устойчивого деревянного строительства в Европе

EIT Climate-KIC и Built by Nature объявляют об инициативе по поддержке демонстрационного проекта строительства прототипа площадью один миллион квадратных метров в Инновационном районе Милана (MIND). Проект будет действовать как центр сотрудничества для промышленности и политиков, создавая важный источник знаний и инноваций.

Созданная природой, сеть и организация, предоставляющая гранты, с миссией ускорить трансформацию деревянного строительства в Европе, объявила о гранте Фонда ускорения в размере 250 000 евро для поддержки исследований барьеров восприятия на пути массового внедрения древесины в Италии. Инициатива, координируемая EIT Climate-KIC, позволит создать физический и цифровой прототип здания, чтобы стимулировать понимание и внедрение массивной древесины, при этом максимально увеличивая количество древесины, используемой при строительстве Миланского инновационного комплекса (MIND) площадью один миллион квадратных метров.

EIT Climate-KIC будет координировать коллективное обучение в рамках исследовательской инициативы, а грант Accelerator Fund будет связан с программой EIT Climate-KIC «Глубокие демонстрации здоровых чистых городов» EU CINCO, финансируемой Laudes Foundation. Цель проекта CINCO — узнать, как города могут формировать рынки углеродно-нейтральных зданий с помощью двух экспериментов по биологическому и круговому строительству в Милане и Мадриде.

Обе инициативы закладывают основу для сотрудничества с местными заинтересованными сторонами, городом, застройщиками и дизайнерами, поддерживая создание навыков, мотивации и лидерства для совместного изучения того, как активировать рычаги для трансформации массивной древесины в здания. Партнерские сети, созданные природой и EIT Climate-KIC, поделятся результатами проекта.

Томас Осдоба, директор программы NetZeroCities, EIT Climate-KIC, говорит: «Благодаря видению и приверженности «Build by Nature» и Laudes Foundation мы можем помочь городам решить глубоко укоренившиеся, казалось бы, неразрешимые проблемы. Наша способность сотрудничать с частным сектором, экспертами-исследователями и городскими властями Милана означает, что мы можем разрабатывать идеи и практические знания, полезные для всех городов, о возобновляемых строительных материалах и о том, как сократить выбросы углерода в застроенной среде. Кроме того, мы можем подключить эту работу ко всем городам по всей Европе через наше руководство NetZeroCities».

Партнерами по проекту являются многонациональная компания по недвижимости и строительству Lendlease (которая обеспечивает совместное финансирование в размере 528 000 евро), Waugh Thistleton Architects (разрабатывает прототипы), Fondazione Politecnico di Milano (проводит обзор научной литературы по устойчивости массивной древесины в Италии), а также Университетский колледж Лондона, Arup и Stora Enso.

Фонд «Build by Nature’s Accelerator» предоставляет гранты в размере от 50 000 до 250 000 евро командам и решениям, которые расширяют масштабы деревянного строительства и поднимают планку положительного воздействия на климат использования древесины из устойчивых лесов. С момента запуска в октябре 2021 года Accelerator Fund уже поддержал передовую работу Holland Houtland по масштабированию зданий на биооснове с помощью новой модели смешанного финансирования и оценки; Waugh Thistleton Architects и ее методология «Нового модельного строительства» для строительства жилых комплексов с использованием инженерной древесины, а также Институт передовой архитектуры Каталонии Valldaura Labs (IAAC) в созыве лидеров и демонстрации решений в преддверии «Европейского лесного города 2022» в Барселоне.

Джеймс Дринкуотер, председатель Инвестиционного комитета «Создано природой», говорит: «Это чрезвычайно захватывающая инициатива Accelerator Fund на нескольких уровнях, объединяющая местную сеть в Италии для развития знаний и инноваций в условиях демонстрационного проекта в рамках более крупного проекта городского масштаба, у которого есть потенциал, чтобы действительно открыть возможности преобразования деревянного строительства на местном уровне. Мы рады углубить ключевые партнерские отношения «Builded by Nature» с EIT Climate-KIC и местными партнерами по исследованиям, такими как Politecnico di Milano, а также поддержать лидеров города и отрасли, таких как Milano и Lendlease».

Выставка Built by Nature объединяет ключевых участников антропогенной среды и лесных сообществ, чтобы стимулировать проекты городского масштаба и распространять истории о новаторских проектах и ​​решениях в области древесины. В тесном сотрудничестве со своими основными партнерами и лидерами, Built by Nature стремится изменить представления о деревянном строительстве и изменить систему искусственной среды.

EIT Climatic-kic

Похожие записи

Добавить комментарий