|

Продажи мобильных лесопильных станков растут из-за нехватки пиломатериалов

Потребность самостоятельно перерабатывать древесину, привела к огромному увеличению продаж мобильных пилорам.

Mahoe Sawmills в Керикери производит два типа мобильных пилорам, которые устанавливаются на прицепе и требуют для работы только одного человека.

Меньшая пилорама может производить до 10 кубометров пиломатериалов в день, а большая – до 14 кубометров.

Совладелец компании Бен Бергман сказал, что из-за нехватки древесины в стране многие люди покупают пилораму, чтобы перерабатывать собственную древесину.

«С момента первого карантина мы были невероятно заняты из-за нехватки пиломатериалов, и некоторые люди, потерявшие работу, купили пилорамы, чтобы начать свой собственный небольшой бизнес.

Бергман сказал, что рост бизнеса означает, что штат компании увеличился с четырех до 11 штатных сотрудников, но все еще не может удовлетворить спрос.

«Раньше мы производили примерно до 10 пилорам, но теперь мы производим от 40 до 50 пилорам, так что это довольно большой рост.

«Мы работаем над тем, чтобы сократить время, необходимое для производства пилорамы. Раньше мы строили одну пилораму за две или три недели, но теперь мы пытаемся строить по одной в неделю, чтобы не отставать от спроса».

Бергман сказал, что около 50 процентов деревообрабатывающих станков было продано внутри страны, а остальные были экспортированы в страны по всему миру.

«На данный момент немного сложно отправлять пилорамы на судах, что вызывает задержки в доставке этих международных заказов, но это не остановило заказы», ​​— сказал он.

Бен Коксворт
RNZ

Похожие записи

Добавить комментарий