Правительство Японии поможет использовать отечественные пиломатериалы на фоне запрета на импорт из России

Токио, 17 мая (Jiji Press). Японское агентство лесного хозяйства планирует предложить финансовую помощь компаниям, переходящим с импортных пиломатериалов на отечественные, после запрета правительства на импорт пиломатериалов из России в рамках экономических санкций Токио против Москвы за ее вторжение в Украину.

В этом месяце начнется прием заявок на помощь от лесопромышленных компаний и других организаций. Агентство будет использовать около 4 миллиардов иен из резервных фондов, выделенных в рамках государственного бюджета на 2022 финансовый год, в качестве ресурсов для субсидий. Детали, такие как предел субсидий, будут определены позже.

В частности, агентство будет предоставлять субсидии для покрытия половины расходов на внутренние перевозки пиломатериалов наземным транспортом, если расстояние в пути составляет 100 километров и более. Морские перевозки также будут иметь право на субсидии. Государственное агентство также покроет половину расходов на хранение пиломатериалов.

Кроме того, агентство возьмет на себя часть расходов на закупку пиломатериалов для домостроителей, причем сумма помощи варьируется в зависимости от количества используемых ими отечественных пиломатериалов. Это также покроет их расходы на изменение конструкции дома, если такие изменения станут необходимыми в связи с переходом на отечественные пиломатериалы, прочность которых отличается от прочности иностранных пиломатериалов, использовавшихся ранее.

Программа помощи для перехода на отечественные пиломатериалы была включена в комплексный пакет чрезвычайных мер правительства по борьбе с резким ростом цен, который был принят в конце прошлого месяца.

Nippon.com

Похожие записи

Добавить комментарий