|

Производители энергии берут на себя ценовое лидерство

Надежная поставка топлива стала важнее закупочной цены

Цены, предлагаемые австрийскими операторами тепловых и когенерационных установок на поставку топливной древесины, продолжают превышать цены предприятий, использующих промышленную древесину в качестве сырья. При обратном расчете получается, что они составляют 80-100 евро/т абсолютно сухой у лесной дороги для ассортимента топливной древесины, производство которой менее затратно с точки зрения лесовладельцев. Как и в Германии, профессиональные производители дров в Австрии также предлагают лесовладельцам значительно более высокие цены на промышленный бук, чем производители целлюлозы и итальянские производители древесных плит, работающие в Австрии.

В частности, среди операторов тепловых и когенерационных установок в последние недели надежность поставок топлива стала значительно важнее закупочной цены. Запасы древесины для производства тепла и электроэнергии уже в апреле пополнились в значительно большей степени, чем в предыдущие годы. В настоящее время предполагается, что в целом также будут предприняты усилия до конца лета для создания более высоких уровней запасов, чем обычно в прошлом.

Некоторые производители древесных плит расширили регион закупок

Некоторые австрийские и итальянские производители плитных материалов отреагировали на изменение ситуации с закупками. В частности, итальянские производители древесных плит, перерабатывающие промышленный бук, повысили цены в Австрии и расширили регион закупок. Производители древесных плит с неадекватными поставками древесины для вторичной переработки и сравнительно низкими запасами в последнее время также готовы вести переговоры с лесовладельцами, хотя предварительные контракты остаются в силе до конца июня. Некоторые промышленные переработчики бука также требовали от крупных австрийских лесохозяйственных предприятий выполнения контрактов, тем самым улучшая ситуацию с поставками, по крайней мере временно, до начала осени.

С другой стороны, производители древесных плит и целлюлозы, которые уже предлагали цены до 100 евро/т в сухом состоянии у лесной дороги для промышленной хвойной древесины, сопоставимые с ценами на древесную массу в конце прошлого года или в марте, получают выгоду от сравнительно высоких предложений.

EUWID

Похожие записи

Добавить комментарий