Дополнительные породы древесины, которые будут включены в торговый мониторинг

Торговый мониторинг растений и животных, предусмотренный в правилах ЕС по защите видов, должен быть расширен за счет включения нескольких тропических древесных пород. Французская ассоциация Technique Internationale du Bois Tropical (ATIBT), Ножан-сюр-Марн, в конце апреля 2022 года предоставила информацию о соответствующих обсуждениях с властями ЕС.

Шагам, предпринятым ATIBT на уровне ЕС, предшествовало постановление Европейской комиссии 2021/2280 от 16 декабря. Это постановление предусматривает, что древесные породы, подлежащие торговому мониторингу, должны быть расширены за счет включения окуме (Aucoumea klaineana), ипе (виды Handroanthus, виды Tabebuia, виды Roseodenron), сапелли (Entandrophragma cylindricum), красного дерева хайя (виды Khaya), панга-панга (Millettia stuhlmannii) и моаби/макоре (Baillonella toxisperma). До решения Комиссии ЕС ответственная группа по научной проверке рекомендовала включение в приложение D Регламента (ЕС) 338/97.

Этим постановлением ЕС реализует Вашингтонскую конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). В последний раз Регламент пересматривался в 2019 году. Виды животных и растений, перечисленные в приложении D, действительно не имеют эквивалента в СИТЕС. Однако торговый мониторинг не предусматривает каких-либо торговых ограничений, кроме уведомления при ввозе в ЕС.

European Commission Regulation

Похожие записи

Добавить комментарий