Зурайда говорит, что Малайзия готова работать с США и Великобританией над нехваткой древесины

УАЛА-ЛУМПУР (18 мая): Малайзия готова тесно сотрудничать с Соединенными Штатами (США) и Соединенным Королевством (Великобритания) для решения проблемы нехватки древесины и изделий из древесины, с которой сталкиваются две страны.

Министр плантационной промышленности и товаров Датук Зурайда Камаруддин сказала, что это может быть сделано за счет поставок и добавления стоимости из других стран, особенно для PEFC (Программа подтверждения лесной сертификации) — сертифицированных лесоматериалов.

В своем заявлении в среду (18 мая) она заявила, что санкции в отношении импорта лесоматериалов из России в США, несомненно, привели к тому, что американские импортеры ищут альтернативные источники сырья, особенно фанеры.

«Текущие рыночные настроения в отношении малазийской древесины в США позитивны, особенно в отношении меранти и керуинга, при этом годовой спрос на пиломатериалы меранти и керуинг увеличился на 9% и 467% соответственно», — сказала она.

Зурайда отметила, что лесная промышленность Малайзии продолжает работать хорошо, несмотря на пандемию Covid-19 и экономические последствия: экспорт вырос на 3,1% до 22,7 млрд ринггитов в 2021 году с 22,02 млрд ринггитов в 2020 году.

«Однако поставки из Малайзии идут медленно, поскольку из-за нехватки бревен из естественных лесов малазийские лесопильные заводы с трудом выполняют растущие потребности и заказы.

«Экспортеры также должны справляться с логистическими трудностями, такими как перегруженность портов, нехватка контейнеров, нехватка места для судов и другие — тем не менее, перевалка лесоматериалов была определена как потенциальное среднесрочное решение», — сказала она.

В связи с этим она сказала, что базирующаяся в США Международная ассоциация изделий из древесины (IWPA) готова поговорить с лидерами лесной промышленности Малайзии о путях и средствах решения этой проблемы.

«Поскольку это повлечет за собой меры по защите Малайзии от преследования со стороны ассоциации производителей древесины США и властей США по подозрению в обходе правил торговли, налажено сотрудничество между сотрудником по соблюдению требований США и властями Малайзии, такими как Совет лесной промышленности Малайзии. (MTIB) и таможня», — добавила она.

Между тем, Зурайда сказала, что Малайзия заинтересована в том, чтобы узнать позицию Великобритании в отношении предложения ENVI (Европейского комитета по окружающей среде, общественному здравоохранению и безопасности пищевых продуктов) по вырубке лесов, а также в выработке консенсуса по определениям обезлесения и деградации лесов.

Она отметила, что, несмотря на значительные сбои на рынке, объем импорта лесоматериалов в Великобританию в 2021 году вырос на 15% — это самый большой объем импорта с 2008 года.

«С 1 января вступили в силу изменения в таможенных правилах Великобритании, поскольку страна находится на грани выхода из Таможенного союза и единого рынка Европейского союза (ЕС).

«Хотя Малайзия получает выгоду от обновления таможенных правил Великобритании, она также надеется, что правительство Великобритании еще больше упростит процедуры и обработку документов, чтобы облегчить текущий логистический кошмар», — сказала она.

The Edge Markets

Похожие записи

Добавить комментарий