|

Рынок пиломатериалов май 2022: пиломатериалы продаются по привлекательным ценам

В строительной сфере сгущаются тучи. Они свидетельствуют об ограниченной доступности различного сырья и полуфабрикатов, а также о росте цен и нехватке квалифицированных рабочих. Из-за войны в Европе и резкого роста стоимости жизни доверие потребителей находится на самом низком уровне со времен экономического кризиса 2008 года.

Напротив, деревянное строительство по-прежнему выигрывает от очень хорошей ситуации с заказами в последние месяцы. Однако дальнейшее развитие событий на предстоящую осень характеризуется неопределенностью.

Складские запасы достигают только средних значений

Несмотря на большую вырубку в последние месяцы, лесопильная промышленность имеет средний запас бревен для распиловки только после окончания сезона рубки. Спрос на все ассортименты соответственно высок, а поставленные количества быстро расходуются. Однако недостаточные транспортные мощности могут быть ограничивающим фактором.

Региональные цены выше 130 евро/FMO

Цены снова выросли, региональный лимит в 130 евро/FMO уже превышен. Из-за отсутствия импортных объемов пиломатериалов из сибирской лиственницы спрос на лиственницу остается очень высоким. Сосна также пользуется большим спросом, когда цены растут.

Что касается промышленного круглого леса хвойных пород, то предприятия бумажной, картонной и целлюлозной промышленности по-прежнему являются восприимчивыми. Спрос большой, поглощение быстрое и легкое. Цены стабилизировались. В связи с ростом цен на энергетическую древесину, похоже, наблюдается движение в ценообразовании. Балансы из красного бука пользуются спросом при стабильных ценах.

Обеспечьте  складирование для энергетической древесины

Спрос на энергетическую древесину очень высок во всех диапазонах, и в некоторых случаях произошло значительное повышение цен. Классические дрова иногда превышали 100 евро за RMM. Можно предположить, что цены на энергоносители останутся высокими. Поэтому настоятельно рекомендуется строительство складов топливной древесины.

Жуки-короеды требуют особого внимания

Погода в апреле только задержала развитие короеда. В настоящее время требуется предельная осторожность! Запасы следует проверять раз в неделю. В случае свежего заражения следует использовать хорошие возможности сбыта для быстрой и щедрой переработки поврежденной древесины.

Все указанные цены относятся к бизнес-операциям в период с апреля по начало мая 2022 года и являются ценами нетто, к которым должен быть добавлен налог с продаж. К продаже древесины предпринимателям применяются следующие налоговые ставки: 13% фиксированного налога с продаж для всех видов продукции, 13% для энергетической древесины/дрова и 20% для круглого леса при стандартном налогообложении.

Bauern Zeitung

Похожие записи

Добавить комментарий