|

Цены на пиломатериалы упали до нового минимума 2022 года, поскольку апрельские продажи существующих домов достигли самого низкого уровня с начала пандемии

  • Цены на пиломатериалы упали до нового минимума 2022 года в четверг после того, как продажи существующего жилья в апреле замедлились.
  • По данным Finviz, фьючерсы на пиломатериалы упали на 6% до уровня ниже 700 долларов за тысячу доско-футов.
  • Продажи существующих домов упали в апреле третий месяц подряд до самого низкого уровня с начала пандемии, поскольку предложение остается ограниченным.

Цены на пиломатериалы упали до нового минимума 2022 года в четверг после того, как существующие данные о продажах жилья показали продолжающееся замедление на рынке жилья.

Фьючерсы на пиломатериалы упали на 6% до уровня ниже 700 долларов за тысячу доско-футов, что является самым низким уровнем с ноября, согласно данным Finviz. Низкие цены пиломатериалов можно объяснить резким ростом ипотечных ставок, которые остаются выше 5% и привели к замедлению спроса на дома со стороны покупателей.

Апрельские продажи жилья на вторичном рынке упали третий месяц подряд, снизившись на 2,4% по сравнению с мартовским уровнем и на 5,9% по сравнению с прошлым годом до годового показателя с учетом сезонных колебаний в 5,61 млн. Из-за падения спроса количество непроданных существующих домов выросло до 1,03 млн к концу апреля.

Но в то время как предложение домов медленно растет, цены на жилье все еще растут, хотя и более медленными темпами. По данным Национальной ассоциации риелторов, средняя цена продажи существующего дома увеличилась на 14,8% по сравнению с прошлым годом до 391 200 долларов.

«Более высокие цены на жилье и резко более высокие ставки по ипотечным кредитам снизили покупательскую активность. Похоже, что в ближайшие месяцы неизбежен дальнейший спад, и мы, вероятно, вернемся к допандемической активности продаж жилья после значительного всплеска за последние два года»», — сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

Первые покупатели жилья представляли наибольшую долю сделок с жильем в апреле — 28%. По данным NAR, в прошлом месяце на продажи за наличные приходилось 26% сделок с недвижимостью, в то время как индивидуальные инвесторы или покупатели вторичного жилья приобрели 17% домов.

Рост ставок по ипотечным кредитам и нехватка предложения на рынке жилья оказывают общее давление на основной строительный товар, который обычно испытывает сезонный подъем в это время года. Но недавние комментарии опроса строителей домов показали, что спрос на дома и, следовательно, на пиломатериалы может продолжать падать, поскольку покупатели жилья с трудом переносят такие высокие ставки по ипотечным кредитам.

Согласно данным Freddie Mac, средняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам на 30 лет снизилась до 5,25% с 5,30% на этой неделе.

«Трафик сократился вдвое после повышения ставок», — сказал один из строителей жилья в Сан-Антонио в ходе опроса, проведенного ранее в этом месяце. Другой застройщик в Сан-Бернардино сказал: «Отмены начинают расти из-за отказов в кредитах и ​​потери рабочих мест. Списки ожидания, безусловно, меньше. Видно немедленное изменение в поведении покупателей, когда ставки поднялись более чем на 5%».

Пока ставки по ипотечным кредитам остаются высокими, а экономика продолжает демонстрировать признаки замедления, ценам на пиломатериалы будет сложно восстановить максимумы, наблюдавшиеся в 2021 году.

Мэтью Фокс
Markets Insider

Похожие записи

Добавить комментарий