Хеннинг Ларсен представляет дизайн гибридной древесины для новой бизнес-школы во Франции

Хеннинг Ларсен был выбран среди 40 международных архитектурных фирм для проектирования новой французской бизнес-школы NEOMA в Реймсе, Франция. Гибридный деревянный дизайн датской фирмы сочетает в себе инновации, заботу об окружающей среде и акцент на студенческой жизни, позволяя разместить более 4000 студентов в кампусе площадью 26 000 кв. Ожидается, что строительство начнется весной 2023 года и будет открыто к началу 2025 учебного года. Наряду с Хеннингом Ларсеном в команду-победителя вошли Патриарх, Эгис, Элиот, Этамин, Акустб и Креафактори.

Расположенный к западу от центра Реймса, участок, выбранный для новой школы NEOMA, является частью района Порт-Кольбер, который в настоящее время перестраивается. Это бывшая промышленная площадка, частично заброшенная, поэтому городские власти хотят ее реанимировать. Порт-Кольбер ранее был районом, полным городских предприятий: среди прочего, пивоваренные заводы Реймса и чугунолитейные мастерские. Цель города Реймса и проекта состоит в том, чтобы преобразовать этот сектор, сохраняя и улучшая то, что формирует историческую идентичность и промышленное наследие этого места.

Новый кампус NEOMA открывается в сторону канала и парков вокруг него, предлагая виды на бурную студенческую жизнь и приглашая прохожих своей центральной деревянной структурой и ступенчатым зеленым ландшафтом. В школе будет 85 классных комнат, три амфитеатра и пространство для проведения мероприятий с аудиторией на 750 мест, доступной снаружи. В соответствии с твердыми обязательствами школы в отношении устойчивого развития, место стремится получить международно признанные сертификаты, такие как LEED, WELL и E + C, ставя здоровье и благополучие учащихся и сотрудников в центр своего дизайна.

Этот проект предлагает несколько преимуществ, в частности сильную визуальную идентичность, которая сделает кампус четко узнаваемым. Он сочетает в себе очень сильные элементы идентификации, например, большой холл, в котором студент находится в центре здания. Мы также предпочли использование дерева и стекла, чтобы создать дружелюбную атмосферу и наполнить помещение светом. Планируется несколько легкодоступных зеленых насаждений как внутри, так и снаружи кампуса. — Дельфин Мансо, декан бизнес-школы NEOMA

 

Ранее в этом месяце Хеннинг Ларсен представил дизайн World of Volvo, центра опыта шведского производителя автомобилей, который подчеркивает скандинавские пейзажи и архитектурные традиции. В настоящее время в стадии строительства проект представляет собой круглую деревянную конструкцию, которая использует современный подход к традиционным строительным материалам, выражая при этом открытость и тесную связь с ландшафтом.

Дима Стоухи
Arch Daily

Похожие записи

Добавить комментарий