|

Пиломатериалы стоят дешевле, но все остальное растет, говорят строители Юкона

Роб Фордэм, президент Kilrich Industries в Уайтхорсе, говорит, что большинство грузовых перевозчиков в настоящее время добавляют 30-процентную топливную надбавку, что способствует увеличению стоимости строительных материалов. (изображение предоставлено – Филипп Морин/CBC)

В Юконе обещает быть напряженный строительный сезон — и не потому, что стоимость строительства снижается. На самом деле, юконцев просят быть готовыми платить больше почти за все, что им нужно для строительства или ремонта дома.

Единственное, что, похоже, за последний год снизилось, так это цены на пиломатериалы, говорит Роб Фордхэм, президент Kilrich Industries, розничного продавца стройматериалов в Уайтхорсе.

«Рынок пиломатериалов как бы достиг рекордных высот, астрономических уровней, еще в июне и июле прошлого года. А затем он как бы иссяк», — сказал Фордхэм.

Например, он говорит, что прошлым летом лист полудюймовой фанеры стоил 90 или 95 долларов по сравнению с примерно 60 долларами сейчас.

По словам Фордхэма, это все еще значительно выше цен до пандемии. И почти все остальное тоже.

«Цены на многие другие компоненты, которые мы поставляем, такие как гипсокартон, изоляция, крепеж, сайдинг и кровля, продолжали расти в течение последних двух лет», — говорит он.

«Там не было падения — они шли только вверх».

Он не ожидает, что что-то изменится в ближайшее время. И он, конечно, не ожидает, что вещи когда-либо станут дешевле, ссылаясь на инфляцию.

«Если кто-то придет и поговорит со мной об этом, я бы посоветовал, знаете ли, не ставте себя в ситуацию, когда вы не сможете заплатить за это, если цены вырастут», — сказал Фогт.

«Но откладывание и ожидание покупки два или три года не обязательно приведет к тому, что вы получите что-то дешевле».

Yahoo! News

Похожие записи

Добавить комментарий