|

Миссия Mercer: производитель клееного бруса планирует модернизацию на 50 миллионов долларов

Джейсон Херман (справа) говорит, что компания надеется добавить 30 сотрудников и вторую смену на заводе Mercer Mass Timber в долине Спокан. Компания купила объект после того, как Katerra прекратила свою деятельность в прошлом году.

Менее чем через год после покупки закрытого завода Katerra производитель надеется увеличить производство

Менее чем через год после покупки закрытого завода Katerra в Спокан-Вэлли компания Mercer Mass Timber LLC планирует в течение следующих двух лет инвестировать 50 миллионов долларов в капитальные проекты завода по производству клееного бруса.

Компания по производству изделий из древесины наняла 80% бывших сотрудников Katerra с момента открытия предприятия прошлой осенью. Начиная с июля завод, на котором в настоящее время работает 50 человек, наймет еще примерно 30 человек для работы во вторую смену, говорит Джейсон Херман, управляющий заводом Mercer Mass Timber.

Предполагаемые капитальные проекты включают расширение объекта, добавление новых линий оборудования и добавление новой линейки продуктов, в том числе конструкционных компонентов, ламинированных клеем, или «клееного бруса».

Основной продукт Mercer, перекрестно-клееная древесина, или CLT, состоит из нескольких слоев высушенных в печи досок, которые укладываются друг на друга в чередующихся направлениях, скрепляются конструкционными клеями и спрессовываются в прочную прямую прямоугольную панель. Эти деревянные панели затем разрезаются по размеру и включают дверные и оконные проемы.

Клееный брус изготавливается со всеми слоями древесины, ориентированными в одном направлении, и идеально используется в качестве структурной опоры, такой как колонны и балки.

По словам Германа, около двух третей зданий из массивной древесины состоят из CLT, а одна треть — из клееного бруса. В настоящее время предприятие проходит квалификацию для клееного бруса, и производство, скорее всего, начнется где-то летом.

«Мы сейчас наращиваем», — говорит Герман. «С Mercer мы хотим добавить клееный брус, потому что это то, что нужно массивной древесине».

Mercer Mass Timber LLC является дочерней компанией Mercer International Inc., базирующейся в Ванкувере, Британская Колумбия, мирового производителя товарной целлюлозы и изделий из цельной древесины с заводами в Канаде, Германии и Австралии.

Компания Mercer, основанная в 1968 году, имеет более чем 50-летний опыт работы в сфере деревообработки.

Завод Spokane Valley CLT, расположенный по адресу 19202 E. Garland, является первым заводом компании в США и ее первым входом в деревообрабатывающую промышленность массивной древесины.

Mercer приобрела предприятие площадью 253 000 квадратных футов — одно из крупнейших производственных предприятий CLT в Северной Америке — прошлым летом за 50 миллионов долларов у Katerra Inc., которая объявила о банкротстве в июне и уволила 63 сотрудника в долине Спокан.

«Мы очень рады, что это попало в нужное место», — говорит Тодд Бейройтер, директор по продукту Mercer Mass Timber. «Было бы грустно видеть, как он падает».

Бейройтер и Герман оба участвовали в первоначальном планировании и запуске объекта под управлением Katerra, производство которого началось в 2018 году. В общей сложности строительство объекта обошлось в 180 миллионов долларов, говорит Герман.

Производственное предприятие CLT расположено на 37 акрах земли по адресу 19202 E. Garland, на северо-востоке долины Спокан.

Когда Mercer приобрела завод в августе прошлого года, компания заявила в пресс-релизе, что завод представляет собой 30% текущих мощностей по производству массивной древесины в Северной Америке и может поставлять около 13 миллионов квадратных футов пятислойных панелей, или около 140 000 штук. кубометров годового производства.

Герман говорит, что завод нацелен на выход на полную мощность, и для этого необходима вторая смена.

В то время как Katerra стремилась быть универсальной компанией CLT, которая включала в себя проектирование зданий, производство и строительство на месте, Герман говорит, что Mercer сосредоточена только на производстве.

«Он не полностью интегрирован от проектирования до производства и строительства», — говорит Герман. «Отличие в том, что мы являемся автономным производственным предприятием».

По его словам, завод ежедневно получает запросы на информацию о продукции и рассылает от 20 до 30 предложений в неделю. В настоящее время компания работает над пятью проектами по всей стране.

«Проекты выполняются по спецификациям заказчика», — говорит Бейройтер. Mercer работает с архитекторами, инженерами и дизайнерами, чтобы интегрировать системы электропроводки и сантехники в каждый проект. Компания также наняла руководителя из Англии Ника Майлстоуна, который вместе со своей командой будет работать с архитекторами и инженерами во время строительства зданий.

Герман отказывается делиться прогнозами годовой выручки.

Он говорит, что пиломатериалы составляют 75% себестоимости продукции. Он добавляет, что спрос на массивную древесину растет не только для зданий, но и для домов, мостов, барж и других типов конструкций.

По данным WoodWorks, организации из Вашингтона, округ Колумбия, которая предоставляет бесплатную поддержку проектов и образовательные ресурсы для деревянно-каркасных и массивных деревянных зданий и проекты.

Бейройтер говорит, что доступ к древесине в Восточном Вашингтоне, Айдахо, Монтане и Британской Колумбия является одним из факторов, повлиявших на первоначальное решение разместить завод в районе Спокана.

Еще один фактор связан с продолжающимся партнерством завода с Университетом штата Вашингтон и его Центром композитных материалов и инженерии, где Бейройтер был исследователем, когда в 2016 году к нему обратились инвесторы из Катерры с предложением запустить завод по производству массивной древесины.

CMEC — это аккредитованная лаборатория, в которой Mercer хранит оборудование. По словам Бейройтера, команды Mercer постоянно сотрудничают с экспертами CMEC, работающими над прототипами продуктов.

«Все эксперты по массивной древесине здесь, это наше преимущество. Хорошо работать в хорошей материнской компании», — говорит он.

Репортер Карина Элиас освещает банковскую и финансовую отрасли. Уроженец Калифорнии, она училась в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре. Карина любит танцевать сальсу, путешествовать, печь, обниматься со своей собакой и писать художественную и научно-популярную литературу.

Карина Элиас
Journal of Business

Похожие записи

Добавить комментарий