|

Как деревообрабатывающая промышленность приспосабливается к жизни

За последние несколько лет во время пандемии деревообрабатывающая промышленность столкнулась с множеством проблем, что привело к большому изменению цен.

Пострадали многие компании, от лесопильных заводов до подрядчиков, мелких деревообработчиков и даже потребителей.

За последние пару лет цены на изделия из обработанной древесины значительно выросли. За первый год пандемии COVID-19 цены на обработанную древесину выросли почти в четыре раза. По данным NASDAQ, оптовые цены на фанеру выросли с 400 до 1500 долларов за тысячу квадратных футов (92,9 м2).

Рядом с озером Портедж, штат Мэн, вы найдете множество различных лесопильных заводов, производящих высококачественные пиломатериалы из древесины, выращенной в штате Мэн.

А пиломатериалы — одна из тех вещей, которые Мэн делает лучше всего.

Согласно исследованию, проведенному Университетом штата Мэн, лесозаготовительная промышленность в штате Мэн составляет около 7,8 миллиардов долларов экономики США.

Что касается мировой деревообрабатывающей промышленности, согласно информации IBISWorld, ведущими странами-производителями древесины являются Китай, США и Япония. На долю США приходится 18 процентов мирового производства древесины.

Что касается крупнейших экспортеров изделий из древесины, то в первую тройку входят Китай, Канада и США.

На долю страны приходится около 8,4% всего мирового экспорта изделий из древесины, в первую очередь пиломатериалов. Лесная промышленность растет в годовом исчислении на 6,9 процента и приносит более 135 миллиардов долларов за последние пять лет.

Но цена и спрос на пиломатериалы значительно выросли, когда началась пандемия. Компания Maine Woods существует уже более 20 лет, поставляя пиломатериалы по всему миру и создавая рабочие места для небольшого сообщества, в котором она находится.

Но, как и в любом бизнесе в мире, Скотт сказал, что проблемы с цепочками поставок за последние пару лет усложнили производство.

«Мы подвели немало наших клиентов, не имея возможности удовлетворить их потребности, то же самое относится и к поставкам, в которых мы нуждаемся», — сказал Скотт. «Спрос на наш продукт был превосходным, но мы изо всех сил пытались сохранить полную рабочую силу. Это было разочаровывающее время по разным причинам, и нам еще предстоит вернуться к производительности с полным персоналом. Я не знаю, когда мы это сделаем».

Эксперты сообщают, что некоторые из основных проблем в цепочке поставок пиломатериалов связаны с нехваткой рабочей силы, вызванной пандемией. Эффект домино продолжился из-за нехватки дальнобойщиков для перевозки материалов, и теперь рост цен на газ привел к повышению цен на древесину для всех.

«Производство определенно стало дороже», — сказал Скотт. «Кроме того, мы должны были попытаться идти в ногу с инфляцией с помощью заработной платы, что, как мы думали, мы сделали в начале года, но недавно нам пришлось сделать это снова».

Скотт сказал, что в отрасли требуется больше сотрудников. Большинство компаний повысили заработную плату; тем не менее, это все еще не очень помогло, когда дело доходит до вербовки.

Более высокая заработная плата не привела к появлению достаточного количества дополнительных рабочих, чтобы компенсировать возросший спрос и ограниченное предложение, потому что для работы с передовыми машинами необходимы навыки высокого уровня.

«Производство — это ключ к безопасности будущего образа жизни», — сказал Скотт. «Если у вас нет производства, то что у вас есть? Потому что мы все не можем сидеть дома и продавать вещи, если продавать нечего».

Однако лесная промышленность никогда не останавливается. А компания Maine Woods продолжит перерабатывать и продвигать своих поставщиков, чтобы страна оставалась надежным экспортером пиломатериалов. Если крупные компании ощущают на себе тяжесть проблем с цепочками поставок в своей деятельности, то малые городские предприятия, созданные в Америке, могут ощутить на себе еще большую тяжесть.

Компания Siders Wood Crafting находится в Бангоре, штат Мэн, и ею руководят Брюс Грейбилл и его жена Мэри. По словам Грейбилл, даже в штате Мэн с высоким уровнем производства древесины работа была сложной.

Спрос и предложение на продукты определяют цены на товары, и эксперты говорят, что дополнительные инвестиции в повышение заработной платы сотрудников и увеличение числа технически компетентных сотрудников для увеличения производства могут помочь снизить эти цены.

Но это лесная промышленность, и спрос на древесину будет всегда. Это то, как не отставать от этого спроса, к которому индустрия постоянно пытается приспособиться.

Снимки завода Maine Woods с дрона

Томас Хоппоу
The Denver Channel

Похожие записи

Добавить комментарий