|

Цены на некоторые пиломатериалы растут по мере того, как проблемы с запасами ослабевают: Madison’s

В то время как цены на пиломатериалы и панели из хвойных пород в Северной Америке остались на прежнем уровне, в других странах цены немного выросли. Клиенты, довольные недавним падением цен, согласились с текущими уровнями и вернулись, чтобы покупать в больших объемах. Запасы на местах, похоже, улучшились, что, возможно, свидетельствует о том, что краткосрочный спрос снизится, поскольку конечные потребители начинают запасаться древесиной, необходимой им для неотложных целей. В это время в прошлом году цены на пиломатериалы начали стремительно расти до абсолютно беспрецедентных максимумов, где они оставались в течение нескольких недель, а затем снова упали до минимумов 2019 года.

В этом году эти дикие колебания, кажется, сглаживаются, с более низкими максимумами и более высокими минимумами, поэтому, вероятно, отрасль определила, где находится «новая норма», а значит, где будут уровни цен.

В целом остававшаяся примерно на одном уровне в течение месяца, за неделю, закончившуюся 6 мая 2022 г., цена эталонного пиломатериала из хвойных пород западной ели-сосны-пихты 2×4 #2&Btr KD (RL) составляла 1110 USD/1000 доско-футов (496 USD/м3). 2% по сравнению с предыдущей неделей, когда она составляла 1090 долларов, говорится в еженедельном информационном бюллетене Madison’s Lumber Reporter. Цена на этой неделе снизилась на -25 долларов, или -2%, по сравнению с месяцем ранее, когда она составляла 1086 долларов.

Лесопильные заводы поддерживали портфели заказов на две-три недели, по словам игроков, не в особо сильных или слабых позициях.

«На этой неделе был очевиден устойчивый базовый спрос, даже несмотря на то, что цены выровнялись, а продажи приостановились». — Репортер Мэдисона по пиломатериалам

 

Производители пиломатериалов Western S-P-F в Соединенных Штатах сохранили свои показатели близко к уровням предыдущей недели, поскольку продажи взяли паузу. Большинство покупателей удовлетворили свои потребности примерно за одну-две недели и отступили, чтобы переварить предыдущие заказы и попытаться выяснить, куда движется рынок.

Продажи канадского Western S-P-F продолжали расти. Цены оставались немного неоднозначными; с оптовиками и дистрибьюторами, стремящимися избавиться от части своих запасов, но не так агрессивно, как в последние недели. Объемы продаж были высокими по обе стороны границы.

«Поставщики зеленых пиломатериалов и стоек из дугласовой пихты сообщили о хорошем спросе, поскольку строительная деятельность оживилась на нескольких рынках. Игроки отметили, что в последнее время бурлил едва ли не самый важный регион — Калифорния. Логистические проблемы по-прежнему определяли каждую сделку, поскольку нехватка порожних вагонов для загрузки лесопильных заводов не уменьшилась. Портфели заказов были в середине или конце мая». — Репортер Мэдисона по пиломатериалам

Цены на пиломатериалы и панели хвойных пород по версии Madison’s Benchmark: средние значения за месяц

По сравнению с той же неделей прошлого года, когда она составляла 1550 долларов США за 1000 доско-футов (657 USD/м3), за неделю, закончившуюся 6 мая 2022 года, цена на западную ель-сосну-пихту 2×4 снизилась на -440 долларов, или -28%. По сравнению с двумя годами ранее, когда она составляла 354 доллара, на этой неделе цена выросла на +756 долларов, или +214%.

Madison's Lumber Reporter
Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий