|

Давление на цены на жилье в апреле ослабло: StatsCan

Рекордные уровни строительства продолжают повышать цены на новое жилье из года в год

Согласно новым данным Статистического управления Канады, в апреле цены на новое жилье показали признаки охлаждения.

Национальное статистическое агентство сообщило, что цены на новое жилье в апреле выросли на 0,3% по сравнению со средним показателем в 1,1% за три предыдущих месяца.

StatsCan сообщает, что цены выросли по сравнению с предыдущим месяцем в 10 из 27 опрошенных мегаполисов. Цены снизились в одном районе (Монреаль) и не изменились везде.

Регина показала самый большой месячный прирост (1,7%), за ней следуют Калгари (1,6%) и Оттава (1,5%).

По данным StatsCan, в годовом исчислении цены на новое жилье в апреле выросли на 9,4%, что является наименьшим ростом национальных цен с марта 2021 года.

Виннипег лидирует с ростом на 21,9%. Калгари снова занял второе место с 21,7%, а цены в районе Китченер-Кембридж-Ватерлоо выросли на 19%.

По данным StatsCan, рост цен на новое жилье происходит на фоне рекордного уровня жилищного строительства в первом квартале 2022 года и четвертом квартале 2021 года.

«Этот рост строительной активности повлиял на стоимость строительства, подняв цены на новые дома», — отметили в нем, указав на цены на пиломатериалы и нехватку рабочей силы в качестве основных факторов, влияющих на стоимость строительства.

Джеймс Лэнгтон
Investment Executive

Похожие записи

Добавить комментарий