Кабмин создал рабгруппу для аудита лесхозов +

Кабинет министров Украины создал рабочую группу для проверки государственных предприятий, которые принадлежат к сфере управления Гослесагенствта, и других субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с вырубкой лесов и экспортом лесоматериалов.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в четверг.

«Госгеокадастр делает аэрофотосьемку или берем спутниковые данные и сравниваем их за разные периоды времени. Вычисляем объемы леса: сколько было вырублено лесов данным лесным хозяйством… Далее смотрим, что было экспортировано, сколько и куда. Дальше, как вы знаете, я сделал запрос нашим европейским партнерам, чтобы они предоставили обратную информацию. Эта вся цепочка будет подлежать аудиту», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе правительственного заседания.

https://interfax.com.ua/news/economic/520894.html

Правительство создаст группы для аудита вырубки лесовПравительство создаст группы для аудита вырубки лесов

КИЕВ. 26 июля. УНН. Совместные аудит-группы, куда войдут представители ГФС, в частности, налоговой милиции, и Службы защиты экономики МВД, а также Минагрополитики и Госгеокадастра, создадут для проведения проверки вырубки леса. Об этом во время заседания правительства заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.

«Сейчас с лесом разбираемся — сегодня мы примем решение во исполнение поручений. Уже будут совместные аудит-группы, куда войдет аудит-служба ГФС, налоговой милиции и Служба защиты экономики МВД, плюс МинАПК и Госгеокадастр. Проанализируем и сделаем аудит всего, что было вырублено за последний период времени. И посмотрим по каждому контракту — кто, куда, что вывозил и под каким видом», — заявил Гройсман.

Напомним, Президент Петр Порошенко ветировал закон об ответственности за контрабанду леса-кругляка.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1743466-uryad-stvorit-grupi-dlya-auditu-virubki-lisiv

Кабмин сделал шаг к борьбе с контрабандой леса Кабмин создал рабгруппу для аудита лесхозовФото: Pixabay

Кабмин создал рабгруппу для аудита лесхозов

Кабинет министров Украины создал рабочую группу для проверки государственных предприятий, которые принадлежат к сфере управления Гослесагенства, и других субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с вырубкой лесов и экспортом лесоматериалов.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 26 июля, передает агентство Интерфакс-Украина.

«Госгеокадастр делает аэрофотосьемку или берем спутниковые данные и сравниваем их за разные периоды времени. Вычисляем объемы леса: сколько было вырублено лесов данным лесным хозяйством… Далее смотрим, что было экспортировано, сколько и куда. Дальше, как вы знаете, я сделал запрос нашим европейским партнерам, чтобы они предоставили обратную информацию. Эта вся цепочка будет подлежать аудиту», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания.

Напомним, что согласно докладу британской неправительственной организации Earthsight, из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем с любой другой страны мира, и более, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, вместе взятых.

С 1 января 2017 года действует абсолютный запрет экспорта леса (мораторий на твердые породы дерева действует еще с 2015 года, в прошлом году его дополнил запрет на экспорт сосны).

Отмена моратория исчезла из перечня требований для получения новой макрофинансовой программы Евросоюза. В этом вопросе ЕС решил задействовать двусторонний механизм разрешения споров, прописанный в Соглашении об ассоциации.

В апреле этого года стало известно, что данные статистики Украины и Европейского союза о вывозе леса-кругляка Украины после введения моратория Верховной Радой расходятся в 238 раз.

https://biz.nv.ua/economics/kabmin-sdelal-shah-k-borbe-s-kontrabandoj-lesa-2484689.html

interfax.com.ua, 26.07.2018

Похожие записи

Добавить комментарий