|

ОТЧЕТ: Цены на пиломатериалы упали до нового минимума 2022 года

В отчете Market Insider от 19 мая было установлено, что цены на пиломатериалы упали до нового минимума в 2022 году, поскольку продажи существующих домов в апреле достигли самого низкого уровня с начала пандемии.

Согласно отчету, фьючерсы на пиломатериалы упали на 6% до уровня ниже 700 долларов за тысячу досковых футов (297 USD/м3), самого низкого уровня с ноября. Ссылаясь на данные Finviz, компании по скринингу акций для трейдеров, The Insider заявил, что слабость пиломатериалов можно объяснить резким ростом ставок по ипотечным кредитам, которые остаются выше 5% и привели к замедлению спроса на дома со стороны покупателей.

Продажи существующих домов в апреле упали третий месяц подряд, снизившись на 2,4% по сравнению с мартовскими уровнями и на 5,9% по сравнению с прошлым годом до годового показателя с учетом сезонных колебаний в 5,61 млн. Из-за падения спроса количество непроданных существующих домов к концу апреля выросло до 1,03 миллиона.

Но в то время как предложение домов медленно растет, цены на жилье все еще растут, хотя и более медленными темпами. По данным Национальной ассоциации риелторов, средняя цена продажи существующего дома увеличилась на 14,8% по сравнению с прошлым годом до 391 200 долларов.

Начинают расти опасения, что вторжение в Украину и последующие санкции вызовут рост цен на пиломатериалы. The National Law Reviews предупредил, что цены могут вырасти из-за санкций против России. Россия является крупным экспортером древесины на мировой рынок, особенно в Китай и страны Евросоюза. Если эти страны ограничат импорт изделий из древесины из России или если Россия откажется экспортировать в них, нагрузка на мировые поставки может поднять внутренние цены на новый уровень, поскольку рынки, зависящие от России, ищут новые источники древесины.

Ларри Адамс
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий