Stora Enso закупает больше круглого леса в Финляндии

Закупочная организация Stora Enso Metsä, принадлежащая компании Stora Enso Oyj из Хельсинки, Финляндия, с мая 2022 года продолжает расширять свои операции по закупке круглого леса в Финляндии, о чем было объявлено в марте. Stora Enso добавит 14 новых сотрудников в существующую организацию по закупкам круглого леса и откроет два новых офиса по закупкам в Канкаанпяя и Эура в регионе Сатакунта на западе Финляндии. В этом регионе, подобно северной Финляндии, Stora Enso видит большой потенциал для мобилизации круглого леса в частных лесах. Компания Stora Enso обнаружила здесь много насаждений, готовых к прореживанию. Компания также обращает внимание на возможности недорогих железнодорожных перевозок, которые существуют из западной и северной Финляндии на завод.

Расширение закупочной организации связано с уходом лесопромышленного предприятия из России, решение о котором было принято в марте после начала войны в Украине. Stora Enso ежегодно закупала около 2 млн м³ круглого леса в России для снабжения финских заводов. В основном это был промышленный круглый лес для производства целлюлозы.

Stora Enso полагает, что российские объемы могут быть компенсированы соответствующей мобилизацией круглого леса в Финляндии.

Stora Enso

Похожие записи

Добавить комментарий