|

Valutec поставляет сушилки для лесопильных заводов Setra

Setra Group AB из Сольны, Швеция, разместила заказ у Valutec Group AB из Скеллефтео на две сушильные камеры непрерывного действия TC. Установки годовой производительностью около 150 000 м³ каждая будут установлены на лесопильных предприятиях Heby и Hasselfors. Установки в Хеби должны быть установлены летом и заменить несколько старых сушильных камер. Годовая мощность сушки возрастет с 260 000 м³ до 320 000 м³. Компания Setra использует большую часть пиломатериалов, производимых в Хеби, для производства клееного бруса и перекрестно-клееных  панелей в Лонгшиттане.

Благодаря заводу в Хасселфорсе мощность сушилки Setra соответствует запланированному увеличению годового производства пиломатериалов хвойных пород с нынешних 350 000 м³ до 500 000 м³ в будущем. Установка запланирована на февраль 2023 года. Таким образом, в будущем Hasselfors получит две сушилки TC. Первая был введен в эксплуатацию в ноябре 2020 года. Завод производит в основном пиломатериалы из ели на экспорт в Европу, США и Австралию.

Setra Group уже объявила о своих планах по увеличению мощности сушки двух лесопильных заводов в ноябре 2021 года. В то время стоимость инвестиций оценивалась примерно в 100 млн шведских крон. Эта мера является частью пакета, представленного в ноябре прошлого года и направленного на выделение в общей сложности 490 миллионов шведских крон на расширение и модернизацию лесопильных заводов Malå, Hasselfors и Heby.

Valutec

Похожие записи

Добавить комментарий