|

Arup выпускает руководство по гибридным зданиям из стали и дерева

 Американский институт стальных конструкций (AISC) выпустил разработанное Arup руководство по проектированию гибридных зданий из стали и дерева.

Руководство представляет собой первый в США набор рекомендаций для гибридных стальных рам с массивными деревянными полами.

Руководство по проектированию 37: Гибридные стальные рамы с деревянными полами поощряет использование массивных деревянных полов в строительстве. Arup заявил, что это недостаточно используемый, но важный материал для уменьшения количества углеродоемкого бетона в конструкции.

«Массивные гибридные системы из дерева и стали обладают огромным потенциалом для достижения целей строительной отрасли в области устойчивого развития и сокращения глобальных выбросов», — сказала заместитель директора Arup Мишель Рулофс. «Освещение путей для этой гибридной топологии поможет ускорить использование древесины вместо более углеродоемких материалов».

Руководство по проектированию 37 иллюстрирует потенциал гибридных зданий со стальным каркасом и деревянными перекрытиями для достижения низкого содержания углерода при оптимизации использования стали и массивной древесины. Он обеспечивает контекст для новой типологии зданий, детализируя стратегии с точки зрения нескольких дисциплин. По заявлениям Arup, помогая этому новому поколению экологичных зданий, руководство поможет ускорить использование гибридной древесины и стали в многоэтажном жилом и коммерческом строительстве.

В целом, строительная отрасль производит 50% мировых выбросов парниковых газов, 20% из которых приходится на материалы и производство материалов, говорится в сообщении. Массивная древесина и сталь — это вариант низкоуглеродистой конструкционной системы, который может сократить использование энергоемких и вредных для выбросов материалов, таких как бетон, внутри зданий, добавил он.

В руководстве говорится, что в то время как массивная древесина имеет малый вес, сталь обеспечивает прочность конструкций и может лучше соответствовать требованиям зданий к вибрации и пролету. Гибридные здания со стальным каркасом и массивными деревянными панелями пола позволяют использовать более длинные пролеты балок и меньший размер колонн, чем сопоставимые конструкции из массивных деревянных стоек и балок, что делает их привлекательным вариантом для рыночных пространств, таких как офисные здания. Перекрестно-ламинированные деревянные полы (CLT) могут заменить углеродоемкие бетонные плиты и могут быть оставлены открытыми в таких местах, как потолки, устраняя необходимость в дополнительной архитектурной отделке и демонстрируя структурную эстетику как стали, так и массивной древесины. Оба являются сборными, что облегчает контроль качества и быстрое строительство.

Для создания руководства по проектированию компания Arup объединила специалистов по пожарной безопасности, акустике и устойчивому развитию, а также инженеров-строителей.

Гибридная конструкция из стали и дерева, разработанная Arup для штаб-квартиры Houston Endowment в Техасе, позволила почти на 50 % сократить выбросы углекислого газа по сравнению с оригинальной конструкцией из монолитного бетона. Первоначальный схематический проект штаб-квартиры благотворительного фонда в Хьюстоне был пересмотрен с учетом значительных структурных затрат и длительного графика строительства.

The Construction Index

Похожие записи

Добавить комментарий