|

Португалия ожидает, что экспорт мебели в ОАЭ в ближайшие годы вырастет в несколько раз

Стремясь укрепить свои позиции в регионе, программа Associative Design — The Best of Portugal, созданная Португальской ассоциацией деревообрабатывающей и мебельной промышленности (AIMMP), продвигала лучшие португальские бренды и продукты в Дубае.

Дубай: Ведущие производители древесины и мебели из Португалии продемонстрировали свою продукцию премиум-класса на выставке Hotel Show Dubai 2022, цель которой — извлечь выгоду из рыночных возможностей, связанных с возрождением туристического сектора в ОАЭ, и наладить новые партнерские отношения и выйти на региональный рынок.

Португальская ассоциация деревообрабатывающей и мебельной промышленности (AIMMP) представила на выставке Hotel Show 12 ведущих производителей и брендов в рамках темы «Ассоциативный дизайн — лучшее из Португалии» и представила концепцию португальского дома, демонстрирующего роскошные бренды, с продуктами, которые 100 процентов произведены и разработаны в Португалии.

Выставка Hotel Show Dubai 2022 проходила с 24 по 26 мая 2022 года во Всемирном торговом центре Дубая (DWTC). Группа португальских брендов Associate Design была представлена ​​на стенде 7E281.

Г-н Витор Покас, президент AIMMP, сказал: «Принимая участие в выставке Hotel Show, мы уверены, что еще больше расширим охват «Лучшее в Португалии» с помощью ряда предметов мебели класса люкс для ОАЭ и региональных рынков. Подчеркнув наш разнообразный и инновационный ассортимент продукции, некоторые компании представили свои продукты на этой платформе в поисках новых деловых партнерских отношений на рынке Ближнего Востока».

«Рынок элитной мебели в ОАЭ в 2022 году принес 3,72 млрд долларов США, и, по прогнозам, в следующие четыре года он будет расти на 4,09% ежегодно. С ростом туризма в регионе после выставки Expo 2020 в Дубае благодаря усилиям правительства мы прогнозируем постоянный рост спроса на роскошную мебель», — добавил он.

«В экономике ОАЭ наблюдается рост располагаемого дохода на душу населения. Наряду с растущим туризмом рынок ОАЭ имеет идеальные условия для брендов класса люкс. Граждане ОАЭ тратят 30 процентов своей месячной зарплаты на предметы роскоши, и все больше граждан покупают товары среднего ценового сегмента. Кроме того, на иностранные товары приходится 58 процентов всех закупок в ОАЭ, что дает известным международным брендам большое конкурентное преимущество на рынке», — сказал г-н Покас.

По его словам, рынок включает в себя как производителей, так и дистрибьюторов. «Однако на рынке доминируют дистрибьюторы, импортирующие продукцию из других стран. Что касается доли рынка, компании в регионе активно конкурируют друг с другом за счет инноваций и творчества, чтобы соответствовать динамичному поведению потребителей в регионе», — сказал он.

AIMMP постоянно присутствует на выставках в регионе с 2016 года и в прошлом принимала участие в таких мероприятиях, как Dubai Design Week, Downtown Design Dubai, Idf Oman и Index Saudi. Это второй год участия AIMMP в The Hotel Show Dubai.

Представленные продукты представляли собой сочетание инноваций, устойчивого развития и современного дизайна, примененного к мебели, освещению, фарфору, текстилю, а также к нескольким предметам авторского дизайна. Некоторые из этих предметов специально ориентированы на рынок гостеприимства, а другие — на отели и частные дома, предназначенные для дизайнеров интерьеров, декораторов, архитекторов и т. д.

Об ассоциативном дизайне — The Best of Portugal

Ассоциативный дизайн — это бренд Португальской ассоциации деревообрабатывающей и мебельной промышленности (AIMMP). Он направлен на развитие и продвижение производства португальских продуктов и запуск задач, которые будут способствовать инновациям в использовании как технологий, так и дизайна.

Бренд передового опыта, Associative Design, будет поддерживать, представлять и продвигать компании, разделяющие это видение, выводя их продукты на новые захватывающие рынки.

Партнерами Associative Design являются бренды, одобренные Техническим комитетом (состоящим из трех членов дизайнерского и ремесленного сообщества) за их эффективность в области дизайна продукта, соответствие рынку, соответствие тенденциям или реиндустриализации на основе дизайна.

О AIMMP

AIMMP — Миссия Португальской ассоциации деревообрабатывающей и мебельной промышленности состоит в том, чтобы представлять, продвигать и защищать интересы португальских компаний из пяти отраслевых подразделений, входящих в сектор деревообработки и производства мебели (резка, вырубка, распиловка и упаковка древесины; панели и деревянные панели, столярные изделия и т. п.; мебель и т. п.; экспорт, импорт и распределение древесины и производных). Эти отрасли экспортируют 2,6 миллиарда евро в год.

Саад Акиль
Zawya

Похожие записи

Добавить комментарий