Японские корпорации поглощают глобального лесного инвестора

Тот факт, что гиганты рынка, такие как торговый гигант Mitsui, проявляют интерес к инвестиционным компаниям в области лесного хозяйства, свидетельствует о растущей важности этого сегмента бизнеса. | Фото: из имиджевого фильма NewForests

New Forests, австралийская инвестиционная компания со штаб-квартирой в Сиднее, которая инвестирует в природные активы по всему миру, включая устойчиво управляемые леса, будет приобретена японским торговым гигантом Mitsui & Co., Ltd и японской финансовой группой Nomura Holdings, Inc.

Соглашение, подписанное несколько дней назад, подлежит одобрению регулирующими органами и, как ожидается, будет завершено к декабрю 2022 года. Соответственно, Mitsui приобретает 49% компании, а Nomura — 41%. Остальные 10% по-прежнему будут принадлежать сотрудникам New Forests. Mitsui владеет 23% акций New Forests с 2016 года и теперь увеличила свою долю.

«Зеленые» инвестиции приобретают все большее значение

Mitsui и Nomura планируют предоставить капитал для поддержки инициатив New Forests по стратегическому росту и глобального расширения ее инвестиционной платформы. С этой целью New Forests будет использовать глобальную дистрибьюторскую сеть Nomura, особенно в Японии и других странах Азии.

Для Mitsui инвестиции в New Forests являются частью стратегии устойчивого развития компании. Вы инвестируете в компании, которые находятся на переднем крае защиты климата, и извлекаете выгоду из их положительного вклада в общество.

Nomura рассматривает бизнес-модель New Forests как дополнение к собственному бизнесу финансовых услуг. Зеленые инвестиции в тренде.

Планируется дальнейший рост

New Forests рассчитывает продолжить свой рост благодаря вливанию средств от Mitsui и Nomura, удовлетворяя растущую потребность в увеличении инвестиций в устойчивое землепользование и повышая интерес инвесторов к устойчивому инвестированию.

В настоящее время New Forests управляет активами на сумму 5,8 млрд долларов США на площади 1,1 млн га. Инвестиционная недвижимость включает устойчивые лесные плантации и заповедные зоны, проекты по углеродному и природоохранному финансированию, сельское хозяйство, переработку древесины и инфраструктурные активы. Компания работает в Австралии, Новой Зеландии, Юго-Восточной Азии, Африке и США.

Это поглощение, возможно, произошло на другом конце света, но оно показывает, что интерес бизнеса к «зеленым» инвестициям растет.

Под редакцией Марка Кубатта-Грейта
.forstpraxis.de, 27 мая 2022 г.

Похожие записи

Добавить комментарий