В мире насчитывается 139 высотных зданий из массивной древесины

Почти две трети зданий высотой более восьми этажей являются жилыми.

Аудит высотных зданий из массивной древесины выявил 139 таких построек по всему миру, завершенных, строящихся или проектируемых.

Аудит конструкций из массивной древесины высотой восемь этажей и выше, проведенный Советом по высотным зданиям и городской среде обитания (CTBUH), зафиксировал 66 завершенных проектов, 18 в стадии строительства и 55 проектируемых. Самая высокая из них — 25-этажная жилая башня, строящаяся в Милуоки, которую планируется завершить в конце этого года.

Европа, в которой зарегистрировано 60 зданий, лидирует в производстве массивной древесины. В Северной Америке 15 высотных конструкций из массивной древесины уже построены, строятся или проектируются. В Австралии восемь.

Пятьдесят четыре здания по всему миру предназначены для проживания. Шестнадцать предназначены для офисного использования; 12 предназначены для смешанного использования; и два институциональных. Тридцать восемь проверенных зданий считаются полностью деревянными, а остальные представляют собой сочетание дерева с бетонными и / или стальными конструкционными элементами.

Питер Фабрис
Building Design & Construction

Похожие записи

Добавить комментарий