PotlatchDeltic и CatchMark Timber объединяются

Пиломатериалы укладываются на заводе PotlatchDeltic Corp. в Сент-Мари, штат Айдахо. Компания из Спокан приобретает CatchMark Timber Trust из Атланты.

СПОКАН, Вашингтон, АТЛАНТА — PotlatchDeltic Corp. и CatchMark Timber Trust Inc. объявили 31 мая о том, что они заключили окончательное соглашение об объединении всех акций. По словам компании, приобретение PotlatchDeltic укрепит и диверсифицирует ведущий интегрированный инвестиционный фонд лесной недвижимости (REIT) и продолжит повышать акционерную стоимость.

Основываясь на ценах акций PotlatchDeltic и CatchMark на момент закрытия 27 мая 2022 года, ожидается, что объединенная компания будет иметь предварительную рыночную капитализацию более 4 миллиардов долларов США и общую стоимость предприятия более 5 миллиардов долларов США, включая 557 миллионов долларов США в виде чистого долга.

По условиям соглашения, которое было единогласно одобрено советами директоров обеих компаний, акционеры CatchMark получат 0,23 обыкновенных акций PotlatchDeltic за каждую обыкновенную акцию CatchMark, которой они владеют. Это отражает цену одной обыкновенной акции CatchMark в размере 12,88 долл. США и 55-процентную надбавку к цене обыкновенных акций CatchMark на момент закрытия торгов 27 мая 2022 года. После закрытия сделки акционеры PotlatchDeltic будут владеть примерно 86 % акций объединенной компании, а акционерам CatchMark будет принадлежать примерно 14% на полностью разводненной основе.

Объединение объединяет два высококачественных фонда REIT с лесными угодьями, в результате чего PotlatchDeltic владеет примерно 2,2 миллиона акров диверсифицированных лесных угодий, включая 626 000 акров в Айдахо и более 1,5 миллиона акров на укрепляющихся рынках на юге США. PotlatchDeltic также остается лесопромышленной REIT с наибольшим влиянием на цены на пиломатериалы, включая 1,1 миллиарда досковых футов (2,6 млн м3) пиломатериалов. Сделка также объединяет два успешных и взаимодополняющих бизнеса в сфере недвижимости.

Эрик Дж. Кремерс, президент и главный исполнительный директор PotlatchDeltic, сказал: «Мы рады росту акционерной стоимости за счет объединения PotlatchDeltic и CatchMark. С помощью CatchMark мы получаем значительный рост в трех штатах и ​​диверсифицируем наши владения лесными угодьями, выходя на одни из самых сильных рынков на юге США. Кроме того, расположение земли CatchMark рядом с крупными населенными пунктами обеспечивает привлекательные возможности для продажи загородной недвижимости. PotlatchDeltic сохранит сильный баланс и ликвидность после завершения слияния, что обеспечит платформу для дальнейшего роста. Мы также по-прежнему привержены ответственным экологическим, социальным и управленческим стратегиям».

Брайан М. Дэвис, президент и главный исполнительный директор CatchMark, сказал: «Это партнерство с PotlatchDeltic раскрывает ценность для наших акционеров и дает нам хорошие возможности для устойчивого успеха в долгосрочной перспективе. Объединив наши высококачественные активы и наших преданных своему делу и талантливых сотрудников, мы значительно расширим потенциал PotlatchDeltic. Мы рассчитываем на совместную работу по мере интеграции двух наших компаний и использования надежных возможностей для роста и успеха».

Ларри Адамс
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий