|

Цены на пиломатериалы не видят облегчения и продолжают падать, поскольку повышение ставок ФРС оказывает давление на рынок жилья

  • Цены на пиломатериалы продолжают падать, так как будущие повышения ставок ФРС могут оказать большее давление на рынок жилья.
  • Вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард заявила, что «очень трудно увидеть причину» приостановить повышение процентной ставки.
  • Цены на пиломатериалы упали на 48% с начала года, поскольку ставки по ипотечным кредитам превысили порог в 5%.

Цены на пиломатериалы в 2022 году не снизились, поскольку повышение процентных ставок Федеральной резервной системой оказало давление на рынок жилья.

Фьючерсные контракты на пиломатериалы, измеряемые в 1000 досковых футов, упали на 48% с начала года и упали до нового минимума 2022 года в пятницу после кратковременного падения ниже уровня 600 долларов (254USD/м3).

Слабость пиломатериалов начала усиливаться после того, как в начале этого года ставки по традиционной 30-летней фиксированной ипотеке превысили 5%. Это оказало давление на продажи как новых, так и существующих домов в последние месяцы, а различные опросы строителей домов показали резкое падение спроса после резкого роста ставок.

И ФРС не проявляет никаких признаков прекращения цикла повышения процентных ставок в ближайшее время, поскольку она сосредоточится на сдерживании инфляции. Вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард заявила CNBC в четверг, что «очень трудно увидеть причину» приостановить повышение процентных ставок, поскольку эффективная ставка по федеральным фондам все еще намного ниже нейтральной ставки.

«Нам еще предстоит проделать большую работу, чтобы снизить инфляцию до нашего целевого уровня в 2%», — сказал Брейнард. Эта работа включает в себя многократное повышение процентной ставки на 50 базисных пунктов, чего инвесторы полностью ожидают на июньском и июльском заседаниях ФРС.

Согласно инструменту CME FedWatch, на сентябрьском заседании ФРС рынок полностью ожидает повышения процентной ставки как минимум на 25 базисных пунктов.

Брейнард — не единственный чиновник ФРС, который хотел бы быстрого повышения процентных ставок для сдерживания инфляции. Президент ФРС Лоретта Местер и Мэри Дейли подтвердили в своих выступлениях на этой неделе свою точку зрения о том, что повышение процентных ставок должно продолжаться до тех пор, пока инфляция не продемонстрирует явные признаки охлаждения.

В конечном счете, это плохие новости для цен на пиломатериалы. Повышение процентных ставок, как правило, быстро влияет на ставки по ипотечным кредитам, что должно оказывать постоянное давление на жилищное строительство в то время, когда весенние и летние месяцы, как правило, являются самыми высокими сезонными месяцами спроса на товар.

JPMorgan уже видит, что эта слабость материализуется, основываясь на недавних проверках каналов продаж розничных продавцов товаров для дома, таких как The Home Depot и Lowe’s. «Профессиональное движение было наиболее сбалансированным за день с относительной силой в отношении оборудования / крепежа и электроинструментов, но, как и в других местах, пиломатериалы оставались слабыми», — сказал JPMorgan.

Мэтью Фокс
Markets Insider

Похожие записи

Добавить комментарий