|

Tantimber инвестирует 10 миллионов долларов в новое предприятие

Tantimber, производитель термически модифицированной древесины, открывает свой второй завод в Турции с инвестициями в размере 10 миллионов долларов.

Tantimber, производитель, который превращает древесину (которая уже является натуральным и органическим строительным материалом) в прочный и долговечный продукт с помощью технологии Thermowood, инвестирует 10 миллионов долларов в производственный завод площадью почти 300 000 квадратных футов в Дюздже, Турция.

С 2017 года Tantimber стремится повышать ценность наружных пространств с помощью своих настилов, облицовки, жалюзи, ламинированных балок и изделий для шипового соединения с использованием сырья, полученного из устойчивого лесоводства. В настоящее время Tantimber производит термомодифицированные облицовочные и террасные изделия в соответствии со стандартами Международной ассоциации термодревесины на своем предприятии, расположенном в Сакарья, Турция. Tantimber увеличит свои производственные мощности более чем на 100% с новым заводом, который планируется запустить в октябре.

Компания Tantimber, которая в настоящее время экспортирует продукцию в 60 стран, еще больше укрепит свои позиции на мировом рынке с новым предприятием, говорит генеральный директор Tantimber Якуп Каяташ.

«Мы инвестируем в наш второй завод всего за пять лет, начав с идеи поставлять лучшее в отрасли. Мы гордимся тем, что являемся брендом, который в настоящее время экспортирует свою продукцию в 60 стран и пользуется популярностью в самых престижных проектах как на внутреннем, так и на международном рынках. Доказательством этого является награда, которую мы получили за наш вклад в экспорт на Консультативном совещании по секторам мебели, бумаги и лесных товаров, проведенном Стамбульской ассоциацией экспортеров в 2021 году, а также наши экспортные возможности в области лесных товаров. Мы участвовали во многих крупных проектах в разных странах. Мы хотим увенчать наш устойчивый рост, которого мы достигли благодаря осторожности и успешным шагам, которые мы предпринимаем в нашем бизнесе, с нашей новой фабрикой, в которую мы инвестируем 10 миллионов долларов. Мы продолжим расширять наши исследования и разработки на нашем новом заводе, чтобы предлагать новые идеи нашим клиентам. С другой стороны, мы очень счастливы и гордимся тем, что вносим свой вклад в экономику Турции, создавая рабочие места почти для 100 сотрудников».

Tantimber — хорошо зарекомендовавший себя в Европе бренд термомодифицированных изделий из древесины. G-Wood Products, эксклюзивный дистрибьютор продукции Tantimber в США, находится на начальных этапах представления продукта на нашем рынке. Чтобы узнать больше, свяжитесь с Мехметом Зенгинлером, соучредителем и управляющим партнером, по адресу mehmet@gwoodpro.com.

Что такое технология Thermowood?

Изделия Tantimber проходят качественную термическую модификацию по международным стандартам. Таким образом, изделия приобретают стойкость ко всем климатическим и погодным условиям. Процесс термической модификации (термически модифицированная древесина – ТМТ) – это процесс сведения к минимуму усыхания и деформации путем повышения внутренней температуры древесины выше 392ºF. В результате разложения связующей воды, содержащейся в древесине, продукты достигают максимальной устойчивость к климатическим ограничениям, становятся устойчивыми к росту и гниению грибов. ТМТ – это естественный процесс, в котором не участвуют химические вещества. Не оставляет токсичных следов на продукте.

При воздействии высокой температуры в сердцевину древесины выделяется влага, а влажность фиксируется на уровне от 4 до 7%, что предотвращает воздействие на продукцию Tantimber организмов, разлагающих древесину, таких как грибки и насекомые. Продукция Tantimber идеально подходит для использования в суровых погодных условиях.

 

LBM Journal

Похожие записи

Добавить комментарий