Бумажная промышленность Германии: Без газа будет падение производства

Дросселирование подачи природного газа до 30% или полное прекращение подачи серьезно ухудшит или парализует производство бумаги в Германии. | Фото: Lumos sp — stock.adobe.comрынок древесины

Насколько важны поставки природного газа в Германии для бумажной промышленности?

Результаты опроса, проведенного ассоциацией Бумажной промышленности Германии (DIE PAPIERINDUSTRIE )среди ее членов, показывают, что сокращение поставок природного газа на 30% и более ухудшит или даже парализует производство бумаги в Германии. Каковы будут последствия?

Бумажная промышленность не имеет альтернативы газу

«Ограничение поставок газа неизбежно приведет к перебоям в производстве и поставках важных бумажных продуктах. Для большинства компаний альтернативы нет», — говорит Винфрид Шаур, президент DIE PAPIERINDUSTRIE .  «Бумага является ключом к поддержанию важных частей критически важной инфраструктуры, такой как питание, медицина, гигиена и СМИ», — напоминает он.

Согласно опросу, если количество газа уменьшить до 30%, можно будет производить только 39% от прежнего количества бумаги и картона. Остановка доставки сократит производство бумаги до 12% от предыдущего объема производства.

Что изменится в производстве бумаги без газа?

Отсутствие газа может привести к остановке производства на бумажных фабриках. Мероприятие не проверено на практике. Виды бумаги при их производстве также затрагиваются в разной степени.

Причина спада, вызванного нехваткой газа, заключается в том, что лишь немногие производители бумаги имеют доступ к другим источникам энергии, таким как уголь, нефть или другие заменители топлива. Ассоциация опасается, что остановка производственных процессов повредит бумагоделательные машины. Однако прежде всего будут обременены цепочки поставок и производства.

Согласно опросу, эти сценарии затрагивают не только самих производителей бумаги. Поставщики и потребители бумажной промышленности также могут столкнуться с узкими местами — это также повлияет на соседние компании, использующие технологическое тепло бумажных фабрик.

Под редакцией Каролин Фёсте
forstpraxis.de, 9 июня 2022 г.

Похожие записи

Добавить комментарий