|

Пеллетная промышленность все чаще прибегает к древесной щепе

В мае и июне 2022 года в производстве пеллет все чаще используется древесная щепа австрийской лесопильной промышленности. Это имеет место как на интегрированных, так и на независимых заводах по производству пеллет. Все такие заводы продолжают работать в Австрии на очень высоком уровне для данного времени года и имеют соответственно высокие потребности в сырье, которые не могут быть удовлетворены исключительно за счет опилок. В последние недели некоторые заводы по производству пеллет также начали накапливать запасы сырья на осень, также используя древесную щепу. Это связано с тем, что австрийские производители пеллет ожидают дальнейшего значительного увеличения спроса на пеллеты в ближайшие месяцы из-за очень высоких затрат на энергию для ископаемого топлива. Кроме того, дополнительный спрос на пеллеты в Австрии потенциально может возникнуть в результате создания обязательного резерва, аналогичного резерву природного газа, который в настоящее время требуют такие организации, как отраслевая ассоциация proPellets Austria (Wolfsgraben). Ввиду ожидаемого роста продаж и связанного с этим дальнейшего роста отпускных цен на пеллеты производители также готовы платить высокие цены за отходы лесопиления.

В дополнение к интересу производителей пеллет к поставкам древесной щепы в июне увеличилась потребность как минимум в одном целлюлозном заводе в Австрии. В связи с повреждением окорочного барабана нельзя перерабатывать промышленную хвойную древесину — только щепу — до тех пор, пока ремонтные работы не будут завершены в течение одной-двух недель. С другой стороны, запланированная на несколько недель остановка на техническое обслуживание на целлюлозном заводе в Пёльсе уже завершился к концу мая. Запасы щепы там могли пополняться во время остановки. За исключением однонедельного простоя на техническое обслуживание в Граткорне в начале месяца, все целлюлозные заводы в Австрии в настоящее время работают в обычном режиме с соответствующим потреблением древесной щепы. Кроме того, австрийские производители древесных плит продолжают перерабатывать древесную щепу в больших объемах.

Что касается наличия древесной щепы, то с конца июня объемы, временно поставленные немецким лесопильным заводом двум австрийским целлюлозным заводам и одному производителю древесных плит после случая повреждения производства пеллет, снова прекратятся.

В связи с высоким уровнем потребления древесной щепы представители лесопильной отрасли видят возможности для дальнейшего повышения цен в преддверии переговоров, запланированных на июнь. На пике первоначальный спрос на производителей целлюлозы со стороны лесопильных заводов на западе и востоке Австрии достигает 200 евро за тонну атмосферной сушки франко-завод.

Похожие записи

Добавить комментарий