Van Dekken инвестирует во второй завод в Румынии

С ноября установлены две обрезные системы от Мебор.

Peter van Dekken строит еще один интегрированный завод по производству ламинированных дубовых панелей в Лугоже, Румыния. Ван Деккен приобрел лесопильный завод на новом месте в ноябре 2021 года через вышестоящую компанию HQ-Leimholzprofi.de GmbH (Bocholt) и в последние месяцы инвестировал в перерабатывающее оборудование. Второй лесопильный завод и завод по производству клееного бруса, созданный таким образом ван Деккеном в Румынии, теперь работает под названием Trendz Wood Production S.r.l. (Лугой).

На первом этапе, начиная с ноября, компания van Dekken дополнила две существующие ленточнопильные линии двумя системами обрезного станка от словенской инженерной компании Mebor d.o.o (Железники). В будущем мощность лесопильного завода составит около 20 000 кубометров цельного дубового круглого леса в год.

Чтобы расширить существующие сушильные мощности, ван Деккен заказал у BES Bollmann несколько камер, которые вскоре будут установлены в Лугоже. Для производства ламинированных панелей ван Деккен переместил одну из двух линий шипового соединения на своем заводе ООО «ЛХП Украина» в Броварах под Киевом в Румынию еще до начала войны на Украине. Заказ на поставку клеевого пресса был размещен в словенской машиностроительной компании TrimWex d.o.o. (Шентвид, Любляна). Пресс особенно подходит для производства различной ширины.

Производство в Лугоже будет сосредоточено на стандартных сериях ламелей с шиповым соединением и без швов для таких применений, как строительство лестниц (ступени и боковые панели). Van Dekken планирует ежемесячно производить клееный брус в Лугоже на уровне 200 м³. Произведенные объемы пиломатериалов, не необходимые для производства клееного бруса, будут реализованы. Как только завод в Лугоже будет переведен в обычную эксплуатацию в конце этого года, второй румынский завод Trendz & More s.r.l. (Васлуй), начнет еще больше сосредотачиваться на изготавливаемых на заказ продуктах, столешницах и компонентах для таких областей применения, как производство мебели. С помощью завода в Лугоже ван Деккен также намерен компенсировать отсутствие поставок из Украины из-за войны. В настоящее время здесь можно производить только пять-восемь грузовиков ламинированных панелей в месяц вместо обычных 20.

Ожидается, что в торговом центре HQ-Leimholzprofi.de GmbH (Бохольт) инвестиции в расширение, о которых было объявлено в конце прошлого года, будут завершены к августу. В общей сложности там будет доступно 4500 м² складских помещений и выставочный зал площадью 1000 м².

Похожие записи

Добавить комментарий