Дубовая древесина: европейская паркетная промышленность бьет тревогу

Дефицит необработанной древесины дуба, очевидно, создает все больше и больше проблем для паркетной промышленности.

Европейская ассоциация паркетной промышленности (FEP) бьет тревогу. Не хватает дубовой древесины. Поэтому сейчас он вводит ограничение на экспорт дуба из ЕС. В этом году на ежегодном собрании FEP в Брюсселе президент Ассоциации Лоренцо Онофри призвал ввести экспортную квоту ЕС на необработанную дубовую древесину, чтобы сохранить дубовые стволы, которые необходимы для паркетной промышленности, в Европе.

Президент FEP также считает, что для поддержки паркетной отрасли в нынешней сложной ситуации необходима временная финансовая помощь. Также необходима согласованная политика, которая позволит более активно мобилизовывать европейские ресурсы древесины при условии соблюдения принципов устойчивого лесопользования.

По словам президента FEP, причиной нынешних узких мест на рынке необработанной древесины является,
с одной стороны, резкий рост спроса на древесину во всех сегментах во время пандемии коронавируса.
Связанные с коронавирусом разрывы в цепочках поставок, усугубленные российским вторжением в Украину, также способствовали дефициту .

По данным FEP, производство паркета в Европе увеличилось почти на 7% до 82 млн м2 в 2021 году по сравнению с предыдущим годом. При этом всеми членами ассоциации было уложено больше паркета, чем когда-либо за десять лет.

В первые месяцы 2022 года европейские паркетные рынки сейчас находятся в реверсивном движении – следствие сложных закупок древесного сырья. 

schweizerbauer.ch, 26.06.2022

Похожие записи

Добавить комментарий