|

Дрова чаще распродаются — цены, тренды и проблемы

Твердая древесина распродана уже у многих лесоторговцах и купить можно только хвойную древесину, которая при отоплении не самая лучшая. Однако это также соответственно дешевле. Но цены резко растут из-за энергетического кризиса. Осенью, наверное, будут еще дороже.

Цена на древесину бука в некоторых случаях уже поднялась до 120 евро (включая НДС) и выше. Лесопромышленники считают вероятным повышение цен до 150 евро за кубометр (с НДС) к осени.

Твердая древесина распродана уже у многих лесоторговцах и купить можно только хвойную древесину, которая при отоплении не самая лучшая. Однако это также соответственно дешевле. Но цены резко растут из-за энергетического кризиса. Осенью, наверное, будут еще дороже.

Энергетический кризис имеет много последствий. Одна из них заключается в том, что во многих регионах дрова распроданы. По крайней мере из лиственных пород.

Причина: из-за опасений по поводу нехватки газа и обострения энергетического кризиса потребители покупают дрова и дрова как сумасшедшие. А цены на дрова продолжают расти до новых рекордов. То же самое относится к древесным пеллетам и другим альтернативным видам топлива.

Кроме того, древесина также востребована в качестве строительной и промышленной древесины, а также для многих альтернативных целей. Таким образом, рыночные наблюдатели отмечают, что цены на энергетическую древесину и дрова продолжают расти.

Для слоистых лиственных пород указывается в среднем 100 евро за кубический метр (без НДС). Сыпучие товары стоят до 65 евро за кубический метр (без НДС). В окрестностях крупных городов цены иногда значительно выше. Там цена на древесину бука поднялась до 120 евро (с НДС) и выше. И, вероятно, так будет недолго из-за высокого спроса.

Лесопромышленники считают вероятным повышение цен до 150 евро за кубометр (с НДС) к осени.

Для хвойных пород указаны цены около 50 евро (нетто) за кубический метр для сыпучих материалов и до 75 евро за кубический метр для слоистых товаров. Но и здесь цены резко выросли во многих регионах из-за сильного спроса

Иногда лесопромышленники обслуживают только своих постоянных клиентов. Даже если они, конечно, хотели бы продать больше. Твердая древесина также распродана у многих торговцев древесиной, и вы можете купить только хвойную древесину, которая на практике не пользуется большим спросом при отоплении. Однако это также соответственно дешевле.

В настоящее время цены указаны на уровне около 50 евро (нетто) за кубический метр для сыпучих грузов и до 75 евро за кубический метр (нетто) для многослойных товаров. Но и здесь цены резко выросли во многих регионах из-за сильного спроса. Торговцы лесоматериалами в Вестфалии, например, берут от 75 до 90 евро (включая НДС) за оптовый кубометр ели, сообщает WDR, тогда как в прошлом году цены составляли 50 евро.

Любой, кто заказывает дрова на предстоящий отопительный сезон, должен попытаться договориться о фиксированной цене. Но это будет нелегко. Осенью во многих местах ритейлеры даже не могут назвать цену. Вы сами не знаете, сколько древесины будет доступно и по каким ценам.

доктор Олаф Зинке
Agrarheute

Похожие записи

Добавить комментарий