|

NAHB: достигли ли пиковые цены на строительные материалы?

Главный экономист NAHB Роб Дитц говорит, что значительное снижение цен на строительные материалы потребует большего, чем стратегия Федерального резерва по повышению ставки по федеральным фондам.

Цены на строительные материалы, которые резко выросли в период повышенного спроса и недостаточного предложения в 2020 и 2021 годах, начали снижаться или демонстрируют умеренный рост цен. Спрос на жилье начал замедляться, поскольку процентные ставки росли самыми быстрыми темпами за последние десятилетия, что предполагает дальнейшее снижение цен на строительные материалы. Однако главный экономист NAHB Роб Дитц сказал, что «более широкое и значительное» снижение цен на строительные материалы потребует большего, чем «стратегия Федерального резерва по повышению процентных ставок».

«Более высокие процентные ставки не приведут к увеличению производства пиломатериалов, [а] меньшие балансы не приведут к увеличению производства приборов и материалов», — писал он. «Короче говоря, в то время как ФРС может охладить спрос со стороны экономики (снижение инфляции и роста), требуется дополнительный выпуск со стороны предложения, чтобы укротить рост затрат, который мы наблюдаем в жилищном и других секторах экономики. — сказал Дитц в недавней статье Eye on Housing.

До сих пор любое снижение роста цен на строительные материалы было в основном результатом падения покупательского спроса. Дополнительные доказательства этого постоянно появлялись в течение 2022 года при каждом чтении индекса жилищного рынка NAHB / Wells Fargo (HMI) настроений застройщиков. Индекс HMI снижался шесть месяцев подряд в июне, упав до уровня 67, что указывает на то, что растущее число строителей либо испытывают, либо ожидают замедления потока потенциальных покупателей.

«Что касается спроса на рынке, то повышение ставок по ипотечным кредитам в первой половине 2022 года обесценило значительное количество потенциальных покупателей жилья», — сказал Дитц. «Следовательно, рынок уже прошел переломный момент, когда строительство домов на одну семью ослабевает, [и] мы ожидаем дальнейшего снижения в ближайшие месяцы».

Builder

Похожие записи

Добавить комментарий