Paper Excellence Group подписала соглашение о покупке Resolute Forest Products

МОНРЕАЛЬ — Paper Excellence Group подписала соглашение о покупке Resolute Forest Products Inc., согласно которому компания оценивается в 2,7 миллиарда долларов США.

Патрик Лулу, директор по стратегии Paper Excellence Group, сказал, что Resolute идеально подходит для долгосрочной стратегии роста компании.

«Он дополняет наши существующие целлюлозно-бумажные и упаковочные предприятия и расширяет возможности производства пиломатериалов и тканей», — говорится в заявлении Лулу.

Согласно предложению, материнская компания Domtar Corp. заплатит 20,50 долларов США за акцию Resolute, что составляет 64-процентную премию к цене закрытия акций во вторник.

Акционеры Resolute также получат право на условную стоимость, которое дает держателю право на долю будущего возмещения пошлины на пиломатериалы хвойных пород по депозитам, выплаченным Resolute до 30 июня, примерно на 500 миллионов долларов США.

Акции Resolute выросли на 10,46 канадских долларов до 26,69 канадских долларов на торгах на фондовой бирже Торонто.

Paper Excellence купила Domtar в прошлом году в результате сделки, которая оценила компанию примерно в 3 миллиарда долларов США.

Компания заявила, что среда Resolute станет дочерней компанией Domtar, находящейся в полной собственности, и продолжит работу в обычном режиме под названием Resolute.

Руководство Resolute также останется в штаб-квартире компании.

Генеральный директор Resolute Реми Лалонд сказал, что сделка будет способствовать росту, поскольку компания получит доступ к большему количеству инструментов, капитала и возможностей благодаря объединенным ресурсам Paper Excellence Group.

«Вместе мы создадим более сильную и устойчивую диверсифицированную лесопромышленную компанию, способную конкурировать в действительно глобальном масштабе, с общим стремлением быть надежным деловым партнером, приверженным принципам устойчивого развития и заботящимся о своих людях и сообществах». Об этом говорится в заявлении Лалонда.

Resolute продает широкий ассортимент продукции, включая товарную целлюлозу, ткани, изделия из дерева и бумагу. Он владеет или управляет примерно 40 объектами, а также активами по производству электроэнергии в США и Канаде.

Сделка подлежит одобрению акционерами и регулирующими органами, а также другим обычным условиям закрытия. Ожидается, что он закроется в первой половине следующего года.

Fairfax Financial Holdings Ltd., которой принадлежит 40% акций Resolute, согласилась проголосовать своими акциями в пользу сделки.

The Canadian Press
Yahoo! Finance

Похожие записи

Добавить комментарий