|

Производство деревянных панелей в Европе в 2021 году выросло на 10%

Согласно новым статистическим данным, представленным на годовом общем собрании Европейской федерации панелей в Генте, в 2021 году производство древесных плит в Европе выросло на 10%.

Более 100 делегатов впервые с начала пандемии коронавируса собрались в бельгийском городе, чтобы услышать, как EPF описывает динамику рынка в европейской индустрии панелей.

Однако достигнутые отличные результаты не уступили место каким-либо праздничным чувствам, поскольку управляющий директор EPF Клайв Пиннингтон сказал, что EPF «осторожно» относится к предстоящим годам.

Годовой отчет EPF за 2021/22 год, представленный на ежегодном общем собрании, показал, что совокупное производство европейских производителей листовых древесных материалов в 2021 году составило 63,7 млн ​​м3, что компенсирует падение на 2,1% в 2020 году. Объем 2021 года увеличился на 7,6% по сравнению с допандемическим показателем уровня 2019 года.

Производство ДСП выросло на 12% в 2021 году до 34 млн м3, при этом Германия остается крупнейшим производителем в Европе с долей производства 18%.

Объемы производства МДФ увеличились на 7,6% до 12,9 млн м3, при этом Германия снова стала крупнейшим производителем с долей рынка 26%.

Производство OSB выросло на 2% до 7,2 млн м3 в 2021 году

Мягкий картон продолжил стремительный рост, увеличившись на 12,6% до 5,6 млн м3, а производство фанеры увеличилось на 12,2% до 3,2 млн м3.

По сравнению с 2019 годом все эти отдельные направления продукции выросли в 2021 году.

Председатель EPF Мартин Бреттенталер, президент, сказал, что отрасль сейчас столкнулась с очень сложной и сложной ситуацией.

Он сослался на проблему поставок необработанной древесины и химикатов, вызывающую потрясения и беспорядки. Он сказал, что у некоторых заводов были проблемы с обеспечением достаточного количества древесины для поддержания производства.

Конфликт в Украине и последовавшие за ним санкции привели к тому, что тенденция сжигать древесину для получения энергии стала еще более заметной и, таким образом, стала конкурировать с панельной промышленностью за древесное сырье.

Он сослался на высокую текущую цену на энергетическую древесину, которая составляет более 400 евро за тонну.

«Наша промышленность действительно сталкивается с большой нехваткой сырья, — сказал г-н Бреттенталлер.

Г-н Бреттенталер сказал, что сектор производства листовых древесных материалов является очень энергоемкой отраслью, и что энергии не хватает, сославшись на возможность нормирования энергии в некоторых европейских странах этой зимой.

«Для EPF нам необходимо опираться на устойчивость, которую мы продемонстрировали во время пандемии».

«Нам необходимо работать вместе в связи с безотлагательностью ситуации во всех секторах, а не только в производстве древесных плит, для работы с политиками. На данный момент нет такого уровня взаимодействия [с политиками].

«Мы должны сказать политикам, что фотоэлектрические панели и другие возобновляемые источники энергии не помогут. Нам нужна энергия этой зимой».

Он призвал к действию, иначе в следующем году на ежегодном общем собрании EPF может возникнуть гораздо более «ужасная атмосфера, и это не то, что мы хотим видеть».

Полный отчет о ежегодном общем собрании EPF и презентации будут включены в выпуск журнала WBPI за август/сентябрь.

EPF
TTJ

Похожие записи

Добавить комментарий