|

Цены на строительные материалы в июне выросли на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По данным Associated Builders and Contractors, несмотря на общий рост входных цен, цены на пиломатериалы хвойных пород в июне снизились на 24,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Цены на строительные материалы в июне были на 20,1% выше цен в июне 2021 года, в то время как цены выросли на 1,9% в июне по сравнению с маем, согласно анализу Associated Builders and Contractors (ABC) данных индекса цен на продукцию Бюро статистики труда США.

Цены на ресурсы снизились в четырех из 11 подкатегорий, указанных в ИЦП, по сравнению с предыдущим месяцем, при этом наибольшее снижение произошло в категории пиломатериалов хвойных пород (-24,8%). По данным ABC, цены на пиломатериалы хвойных пород снизились на 38,1% в годовом исчислении, но на 48,4% выше по сравнению с уровнем февраля 2020 года.

«Не секрет, что подрядчики и их заказчики пострадали от резкого роста цен на строительные материалы», — говорит главный экономист ABC Анирбан Басу. «Эта инфляция продолжалась в течение июня, о чем свидетельствует снижение ожиданий по марже прибыли, наблюдаемое в последнем чтении индекса уверенности в строительстве ABC. Но в последнее время цены на основные товары снизились, поэтому, возможно, мы достигли пика инфляции».

Другие категории, в которых ежемесячно снижается цена, включают железо и сталь, продукцию сталелитейного производства, а также проволоку и кабель из цветных металлов. Из категорий, проанализированных ABC, сборные металлоконструкции продемонстрировали самый большой рост цен в годовом исчислении в июне (+26,2%). Продукция металлургического производства и категории железа и стали зафиксировали самый большой рост цен с февраля 2020 года, 124,3% и 97,4% соответственно.

«Поскольку большая часть мира находится под угрозой рецессии, в будущем, вероятно, будет дальнейшее понижательное давление на цены на сырьевые товары», — говорит Басу. «Цены на нефть в последнее время находились в диапазоне $120 за баррель. Сегодня утром цена на нефть упала до 90 долларов за баррель. Точно так же снижаются цены на природный газ. Отчасти это может быть связано с тем, что глобальные цепочки поставок приспосабливаются к сбоям, вызванным российско-украинской войной. Война создает постоянный риск внезапных скачков цен на определенные товары, но мы, похоже, вступаем в новую фазу траектории цен на ресурсы».

Builder

Похожие записи

Добавить комментарий