5 фактов, которые мы узнали из Недели пылезащиты в этом году

В этом году исполнилось 10 лет со дня Возникновения двух взрывов на лесопильном заводе в Британской Колумбии, в результате которых четыре человека погибли и многие получили ранения.

Расследование WorkSafeBC обоих инцидентов показало сочетание концентрации рассеянной древесной пыли в воздухе и трения от движущегося оборудования. На обоих объектах были обнаружены неэффективные меры по борьбе с пылью и надзор за техническим обслуживанием.

Это важное напоминание о том, что самоуспокоенность может быть фатальной, особенно в отраслях, где перерабатываются горючие материалы.

Шестой год подряд компании Canadian Biomass и Canadian Forest Industries обращают внимание на пыль в рамках нашей ежегодной Недели безопасности от пыли. За последние пять дней мы делились на нашем веб-сайте и в социальных сетях (#DustSafetyWeek) новым и архивным контентом от наших партнеров, чтобы рассказать о передовых методах борьбы с пылью на деревообрабатывающих предприятиях.

Вот факты, которые мы узнали за неделю:

1) Не ждите инцидента: Александра Скиннер из WorkSafeBC написала о важности регулярного пересмотра программ по борьбе с пылью. Она цитирует менеджера службы профилактики WorkSafeBC Бадда Филлипса, который говорит, что пандемия, вероятно, отняла ресурсы у надлежащего обслуживания и оценки этих программ. Сейчас, по его словам, настало время пересмотреть программы по борьбе с пылью, чтобы они отражали меняющиеся эксплуатационные потребности.

2) Нужно проветрить? Поговорите с экспертом: Джоэл Э. Дулин из Biomass Engineering & Equipment поделился практическими советами по предотвращению взрыва конвейера, в частности, по вопросам о том, следует ли выбирать активные или пассивные методы смягчения последствий, а также о том, можете ли вы снизить риски взрыва без помощи эксперта.

3) Стратегии предотвращения пожаров: Том Бернистон из Fagus GreCon написал обзор проверенных на практике автоматизированных решений для предотвращения пожаров, которые помогают защитить людей, помещения и обеспечить бесперебойный процесс и производство в отрасли производства древесных гранул.

4) Уроки прошлого: Роуз Киф из DustEx Research поделилась историей взрыва зернового элеватора Мюррея. «…события, приведшие к катастрофе, продолжают повторяться и сегодня, и не только в сфере обработки зерна. Каждый год несколько человек получают ранения и даже погибают в результате взрывов на лесопилках, заводах по производству пеллет и деревообрабатывающих предприятиях, и если уроки не будут извлечены, то, скорее всего, будет потеряно больше жизней и средств к существованию», — написала она.

5) Расшифровка анализа опасности пыли: Джерами Слоунвайт, старший инженер по взрывобезопасности компании Rembe, объяснил, что, когда, почему, где и как проводить анализ опасности пыли на предприятиях, работающих с горючими твердыми частицами.

Пять факторов, наличие которых приводит к пылевому взрыву

6) Прекратите очистку от пыли сжатым воздухом под высоким давлением: Джон Бачински из EPM Consulting обратился с предостережением к деревообрабатывающим предприятиям: прекратите использовать сжатый воздух под высоким давлением для очистки вашего завода. Бачински объясняет, почему продувка сжатым воздухом — это самый простой способ взорвать деревообрабатывающее предприятие.

Сегодня последний день Недели пылезащиты 2022 года, и мы продолжим делиться архивными материалами прошлых лет, которые не менее актуальны и сегодня. И не забывайте о вебинаре Ассоциации древесных гранул Канады по изоляции дефлаграции, который состоится в понедельник, 18 июля.

Защита от пыли должна быть на первом месте круглый год. Вот почему наша целевая страница (найдите ее здесь или в верхнем меню CanadianBiomassMagazine.ca, в разделе «Информация») постоянно обновляется в течение года с соответствующими извлеченными уроками, решениями и технической информацией для обеспечения безопасности объектов и операторов.

И я хотел бы еще раз поблагодарить спонсоров Недели пылезащиты в этом году за то, что все это стало возможным: Biomass Engineering & Equipment, Fike, VETS Group, Fagus GreCon и Rembe.

Мария Чарч
Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий