Швейцария: Кампус технологической школы Лозанны будет построен из дерева

Два архитектурных бюро, одно из Дании, а другое из Швейцарии, обнародовали подробности своего последнего совместного проекта: Ecotope Campus, расширения кампуса Федеральной политехнической школы Лозанны.

Он будет построен на деревянном каркасе и будет состоять из более чем 10 зданий, в которых будут кабинеты, конференц-залы, офисы и столовые.

Окна от пола до потолка будут проходить по всей длине зданий, которые будут поддерживаться деревянными колоннами. Деревянные решетки и отверстия в крышах будут пропускать свет внутрь. На разных уровнях будут зоны отдыха с небольшими зелеными площадками.

Самое большое здание, то, что в юго-восточном углу, будет служить воротами. Это будет пространство, играющее роль социального центра Ecotope, соединенное дорожками и зелеными насаждениями с сетью лабораторий и офисов.

«Мы выбрали древесину из-за ее низкого уровня выбросов CO2, потому что это экологичный материал, а также из-за теплой и уютной атмосферы, которую он создает», — говорят архитекторы.

Кампус станет местом встречи бизнеса, науки и техники.

«Сегодня предприятия, заинтересованные в инновациях, будь то стартапы или устоявшиеся компании, нуждаются в месте, где они могли бы ежедневно встречаться для обмена идеями», — сказала вице-президент по инновациям Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) Урсула Остерле.

Строительство планируется начать в 2023 году, и оно спроектировано как место, которое на долгие годы окажет положительное влияние на общество.

dezeen.com, 18.07.2022

Похожие записи

Добавить комментарий