Правительство Канады финансирует проект модульной системы Mass Timber

Правительство Канады объявило о выделении более 110 000 долларов на проект модульной системы Mass Timber, возглавляемый EllisDon.

Вклад финансируется в рамках программы «Зеленое строительство из древесины», которая поощряет более широкое использование древесины в строительных проектах и ​​​​поддерживает переход Канады к низкоуглеродной экономике.

«Массивная древесина предоставляет Канаде значительную возможность снизить уровень выбросов в строительном секторе Канады. Поддерживая эту работу, правительство Канады помогает строить более экологичное будущее по всей стране, одновременно расширяя экономические возможности низкоуглеродных строительных материалов», — сказал Джонатан Уилкинсон, министр природных ресурсов.

Компания EllisDon спроектировала и построила прототип объемной модульной системы из массивной древесины, которую можно использовать для строительства различных жилых помещений, включая доступное жилье, студенческое жилье, гостиницы и рыночное жилье. В модульной конструкции компоненты строятся за пределами площадки в больших объемах, а затем собираются на месте; такой подход приводит к снижению активности подрядчика на объекте, что, в свою очередь, сводит к минимуму помех и шума в соседних районах.

«Мы движемся к более устойчивому будущему, и важно, чтобы мы находили инновационные решения для декарбонизации строительного сектора, улучшения предложения жилья и повышения производительности методов строительства за пределами площадки. Мы очень рады работать с правительством Канады; его поддержка этим финансированием будет способствовать развитию индустрии модульного строительства», — сказал Винсент Дэвенпорт из EllisDon, директор по строительным и материаловедением.

В рамках проекта изучаются преимущества использования массивной древесины в модульном приложении и проводится количественная оценка повышения эффективности производства, а также общих преимуществ использования углерода по сравнению с традиционными материалами. Мало того, что массивная древесина имеет экологические и производственные преимущества, ее использование в методах модульного строительства также вдохновило на новые творческие архитектурные стили.

EllisDon также рассматривает, что этот проект может означать для доступного жилья. Компания провела значительный анализ рынка доступного жилья, чтобы понять перспективы потенциальных модульных проектов в ближайшие годы и согласовать результаты этого проекта с Национальной жилищной стратегией Канады.

Полномасштабный макет проекта был недавно завершен на производственном предприятии EllisDon в Стоуни-Крик, Онтарио, а общий проект должен быть завершен в конце этого года.

Дженнифер Эллсон
woodbusiness.ca, 22 июля 2022 г.

Похожие записи

Добавить комментарий