|

Henkel приобретает долю в инноваторе в области вторичной переработки древесины 3RT

Немецкий гигант химической промышленности Henkel объявил о неуказанных инвестициях в 3RT, австралийскую компанию, которая разработала процесс превращения древесных отходов в продукты, которые выглядят и ощущаются как высококачественная твердолиственная древесина.

В заявлении, сделанном во вторник (время Дюссельдорфа), Henkel сообщила, что инвестиции поступили через ее подразделение Henkel Tech Ventures и укрепят бизнес компании по производству инженерной древесины.

Henkel поставляет массивную древесину, которая в некоторых случаях может предложить более экологичный вариант по сравнению со сталью и бетоном, под своей маркой Loctite. Выручка материнской компании в 2021 году составила около 20 миллиардов евро (29,3 миллиарда долларов).

Henkel, Bosch и Университет Флиндерса являются давними партнерами 3RT, созданной в 2014 году Питером Торрилом и профессором Флиндерса Дэвидом Льюисом и доцентом Джонатаном Кэмпбеллом.

«Компания 3RT сосредоточена на постоянном совершенствовании как свойств новых материалов, так и методов производства, чтобы помочь решить серьезные экологические проблемы и проблемы снабжения, связанные со старовозрастными лесами», — сказал управляющий директор Торриле.

«В дополнение к нашему партнерству с Университетом Флиндерс и Bosch, это партнерство с Henkel поможет ускорить наши технологические достижения и глобальное расширение».

Кристиан Филд, глобальный руководитель направления инженерной древесины Henkel, сказал: «Для расширения и продвижения использования древесины в качестве материала в строительстве Henkel постоянно ищет партнеров с инновационными технологиями. Технология 3RTs обеспечивает более устойчивое и инновационное производство изделий из твердой древесины, которые имеют потенциал для широкого спектра конструкционных и декоративных применений».

Компания 3RT разработала роботизированные установки, которые собирают древесные отходы в сочетании с запатентованным «нано клеем» — веществом на водной основе, не содержащим формальдегида, которое имитирует лигнин в дереве.

Продукция компании из дерева была отмечена наградами, в том числе золотой медалью на конкурсе Good Design Awards 2019.

В феврале этого года компания 3RT получила грант от Фонда коммерциализации Advanced Manufacturing Growth Center.

В этом году компания намерена экспортировать свои машины, которые будут использоваться по лицензии плантациями и другими клиентами.

О технологии 3RT

Проблема

Просто не хватает натуральной древесины твердых пород.

Из-за:

  • законодательство по защите природных лесов
  • устаревшая технология лесопиления (переработка бревен в пиломатериалы лиственных пород = только 32%)
  • очень медленный естественный процесс роста (для выращивания лиственных пород требуется до 100 лет)

Решение

Цифровая производственная установка, которая за один день перерабатывает остатки леса и плантаций в зрелую твердую древесину.

Технология 3RT: 100 лет за 1 день

По мере роста дерево становится крепче и плотнее. Дерево производит природную смолу, которая «лечит» древесные волокна с помощью атмосферного давления, температуры и времени. Чем старше дерево, тем лучше качество древесины.

В основе нашей технологии лежит запатентованный процесс с использованием «нано-клея» на водной основе, не содержащего формальдегида, который всего за 1 день биоимитирует структуру натурального дерева.

Полностью автоматизированный процесс – древесина, сделанная роботами

Мы можем превратить даже хвойные породы в лиственные

Одна порода – множество возможностей продукта

Управляя параметрами процесса, мы можем добиться широкого спектра уникальных свойств независимо от исходной породы дерева.

Представьте себе возможности, связанные с возможностью преобразования хвойных пород, таких как сосна, в продукты, которые могут даже сравниться по свойствам с тропической твердой древесиной.

В авангарде инноваций

В нашем Инновационном центре площадью 3000 кв. м в Аделаиде инженеры и ученые работают с клиентами над разработкой новых продуктов с использованием видов со всего мира. Цель состоит в том, чтобы удовлетворить потребности в древесине лиственных пород во всем мире устойчивым и экономически эффективным образом…. защищая наши родные леса.

Мы применяем последние достижения в области нанотехнологий и материаловедения благодаря нашему долгосрочному партнерству с Университетом Флиндерса. Наш революционный процесс сочетает в себе бесчисленные текстуры и свойства для создания идеальной древесины для ваших нужд. Это также включает внедрение нанотехнологий в продукты, тем самым создавая дополнительные свойства, такие как устойчивость к термитам или огнестойкость. И все это 100% натуральное. Внутри ничего вредного.

Искусственный интеллект в дереве

Цифровые производственные установки превращают древесные отходы в зрелую твердую древесину в полностью автоматизированной цифровой производственной установке, а интеллектуальные технологии Advanced Robotics & Industry 4.0 создают быстрый, эффективный и экономичный процесс. Этот процесс похож на 3D-печать дерева, создавая изделия из дерева за часы, для которых природе требуется более 100 лет естественного роста.

Мы также твердо верим в автоматизацию как средство обеспечения высочайшего качества при минимальных производственных затратах, исключая при этом ошибки оператора. Мы постоянно применяем новейшие разработки Индустрии 4.0 прагматичным образом посредством обновлений программного обеспечения, тем самым гарантируя, что каждая производственная единица остается самой современной.

Благодаря нашему глобальному партнерству с Bosch мы остаемся в авангарде разработок в области передовой автоматизации и Интернета вещей. Bosch также производит, устанавливает и обслуживает цифровые производственные установки по всему миру.

Мы производим изделия из твердых пород дерева со всего мира. Ниже приведены лишь несколько примеров.

Офисный стол
Кофейный стол
Лестница
Скамейка

Au Manufacturing

Похожие записи

Добавить комментарий