Готовясь к трудной зиме, украинцы заготавливают лес и уголь

Львов, Украина — В густом лесном парке, окаймленном многоквартирными домами и детской площадкой, в последний день с десяток рабочих были заняты цепными пилами и топорами, валкой деревьев, рубкой бревен и рубкой их на дрова, чтобы уложить их в скрытых сараях по всему Львову, крупнейшему городу Западной Украины.

 

Металлурги в соседней кузнице работают сверхурочно, производя дровяные печи для хранения в стратегически важных местах. На муниципальных складах создаются места для складирования запасов угля.

Активность во Львове повторяется в городах по всей Украине, что является частью общенациональных усилий по накоплению аварийных арсеналов запасного топлива и критически важных продуктов, поскольку Россия ужесточает свою удушающую хватку в энергоснабжении по всей Европе.

В то время как президент Владимир Путин сокращает поставки природного газа европейским союзникам Украины, правительство в Киеве обвиняет Россию в том, что она также активизирует разрушение жизненно важной инфраструктуры, которая обеспечивает теплом, водой и электричеством миллионы домов, предприятий и заводов.

«Все города готовятся к суровой зиме», — сказал Андрей Садовый, мэр Львова, где в апреле российские ракеты вывели из строя три электрические подстанции, временно обесточив жилые районы. «Россия отключила газ нашим соседям, и они тоже пытаются давить на нас», — сказал он. «Наша цель — выжить. Мы должны быть готовы».

Лиз Олдерман и Диего Ибарра Санчес
Нью Йорк Таймс

Похожие записи

Добавить комментарий