Украинские леса позволили сказочно обогатиться нескольким жителям страны — эколог

Народ Украины ни копейки не получает от продажи леса, являясь хозяином этих лесов.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил эколог, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Лес сегодня является одним из самых выгодных продаваемых ресурсов, заявил эколог.

«Лес для нас является одним из важных ресурсов. Другие страны, кроме Украины, а это 33 государства, запрещают вывоз леса  из своей страны. Запрещено вывозить лес из США, Канады, Албании (там запретила даже рубку леса), Камерун, Бразилии, Новой Зеландии и др.

Наши леса обогащают несколько человек. Народ Украины ни копейки не получает, являясь хозяином этих лесов. На уровне первых лиц государства лоббируются узковедомственные интересы группки лесных барыг, по принципу, кто в силе, тот и прав», — подчеркнул В. Борейко.

По словам эксперта, у нас ныне под видом дров вывозится лес-кругляк. Согласно статистике, за 9 месяцев 2016 года уменьшился экспорт леса-кругляка, но увеличился экспорт дров. В бумагах стали писать – дрова вместо лес-кругляк. Переиначили, просто пишут другой код в документах и везут лес-кругляк.

Эколог добавил, что Президент Петр Порошенко хочет оставить оболочку  закона о контрабанде леса, а самое главное в нем убрать – запрет экспорта дров из Украины на 8 лет. Никаких лоббистских схем в законе о контрабанде леса нет, это самое откровенное вранье Порошенко. Если бы там были лоббистские схемы, то Комитет по борьбе с коррупцией такие схемы там бы обнаружил. Закон запрещает экспорт дров на 8 лет.  Если эту статью снять,  это станет уничтожением самого закона. Это станет лоббированием интересов лесной мафии.

Людмила Стрельцова 
golos.ua, 26-07-2018

Похожие записи

Добавить комментарий