Суд повторно и в более в жесткой форме запретил Биржам использовать электронную площадку ГП «ЛИАЦ»

УЛ уже публиковал материал о запрете Биржам работать с электронной площадкой ГП «ЛИАЦ» https://www.lisportal.org.ua/101413/. К сожалению, «эффективные» госменеджеры настолько заигрались в получение доходов из монополии, которую сами создали, что им даже некогда остановиться и подумать. Напомню хронологию событий. 27.07. судом в рамках обеспечения иска товарным биржам запретили брать заявки в любом виде от лесхозов для проведения торгов на площадке ГП “ЛИАЦ”. Для конкретизации был указан веб-адрес. И это ловкие дельцы посчитали оплошностью суда и решили, что можно просто поменять веб-адрес и дальше доить биржи. А последние уже радостно уведомили клиентов. Некоторые звонили мне лично и интересовались про риски покупок сырья на биржах, упомянутых судом. Я им объяснил ситуацию, в том числе в части возможных уголовных преследований.

Меня вот что удивляет. Если бы это была обычная корпоративная склока, где целью является максимальный заработок независимо от последствий — такое поведение ГП ЛИАЦ было бы объяснимо. Парни зарабатывают деньги, им нужно еще полгодика — а дальше хоть трава не расти. Но в нашем же случае идет речь о системе, которая:

1. Работает по всей Украине.
2. Принадлежит Центральному органу, который отвечает за весь гослес.
3. Обладает уникальными активами в виде системы ЭУД.

Люди добрые, в стране полностью исчезло даже малейшее представление у госчиновников в системе лесной отрасли о своей роли и месте? Они реально представляют госаппарат и доверенные активы только как средства добычи денег любой ценой? Или слухи все-таки правдивы, и ЛИАЦ доживает последние дни, находясь на грани банкротства с долгом от налоговой в 3 млн. грн.? Удивительней всего, что самыми уязвимыми в этой ситуации являются именно лесхозы. Предполагаемый ущерб, нанесенный системой ЛИАЦ, больше всех начислится именно им. Хотя в своих ответах они меня уверяют, что ни сном ни духом не ведают, как именно продается их ресурс.

Нельзя сказать, что моя команда была не готова к такому повороту событий. Скорее, я не верил, что отраслевой менеджмент настолько пробил дно. Поэтому пусть пеняют на себя. Ниже решение, которое запрещает Биржам использовать любое Программное обеспечение ГП “ЛИАЦ”, пока не прояснятся другие пикантные подробности деятельности “горе- реформаторов”.
Решение сменить веб-адрес было хуже, чем проступок. Это была ОШИБКА! Потому что теперь в этот процесс втянуты биржи и покупатели.

УХВАЛА

Похожие записи

Добавить комментарий