Лесная индустрия отражает выпад Трампа, видящего причину пожаров в импорте пиломатериалов

Как обычно это пересказ скомпилированный из нескольких однотипных сообщений. К слову, хочу напомнить Вам фразу из коалиционного соглашения, которая вспомнилась при размещении материала. Она касается  регулирования украинского экспорта древесины: «Розгляд питання доцільності введення експортного мита на необроблену деревину, розроблення механізмів стимулювання розвитку вітчизняної деревообробної промисловості (ІІ квартал 2015 року).» Обратите внимание о моратории тогда никто и не заикался… Причина его возникновения — полное бездействие в выполнении положений коалиционного соглашения. К чему это я? -Кому надо догадаются…М.П.

В прошедший четверг, на заседании Кабинета министров Трамп заявил, что США должны собирать валежник в лесу, тем самым уменьшая  вероятность пожаров, а не импортировать канадскую древесину за которую приходиться платить большие деньги.

Лесная промышленность Канады опровергла комментарий Президента США Трампа о том, что импорт древесины является одной из причин катастрофических пожаров в Калифорнии.

 Комментарий был тревожным и слегка смешным (нелепым), сказал директор Ассоциации лесных товаров Канады Дерек Нигбор (Derek Nighbor).

По ряду позиций комментарий президента не обоснован.  Цены на пиломатериалы в США стали выше из-за тарифов, которые Трамп установил для канадского импорта.

«На самом деле, это его тарифный режим, вызвал в США  20-процентный рост потребительских цен на древесину хвойных пород».

 

Сьюзан Юркович, президент Совета по торговле пиломатериалами Британской Колумбии, сказала, что Трамп имеет возможность в любое время снизить цены на  пиломатериалы, которые по оценкам  Национальной ассоциации строителей США, добавляет 7 500 долларов США к стоимости строительства среднего дома.

“Они имеют доступное и мгновенно действующее средство, для обеспечения уменьшения цены на пиломатериалы для американских потребителей: надо просто отменить необоснованные  тарифы»

Нигбор сказал, что следует обсуждать то, как управлять мертвой древесиной и угрозами возникновения пожаров, но заготовка такой древесины – сложное дело.

Даже если они смогут получить всю эту древесину, они не смогут ее обработать.

В США наблюдается увеличение инвестиций в лесопильные мощности, но по пока предприятия резиденты поставляют на рынок только 34 млрд. борт футов (board feet единица измерения пиломатериалов в США, представляющая собой объем доски  фут на фут с толщиной в дюйм – это приблизительно 30,5 см*30,5 см*2.5 см = 0,00236 кбм… … дальше считайте сами, если хотите…М.П.) из 48 миллиардов, которые страна потребила в 2017 году. В ближайшее время страна не сможет закрыть этот пробел, сказала Юркович.

«Разрыв между внутренним спросом и внутренним предложением составляет от 14 до 15 млрд. Футов. Полагая, что его ликвидация займет много лет и будет стоить многих миллионов долларов.»

По материалам Канадской прессы

М.П.

М.Попков

Похожие записи

Добавить комментарий